Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папин – о своей карьере, прежних мыслях о ММА, Басте, Минееве и фрик-боях

Алексей Папин - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
Обязательный претендент на бой с чемпионом WBC Алексей Папин в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о подготовке к бою с Вацлавом Пейсаром, выразил желание вновь встретиться с Илунгой Макабу и вспомнил, как рассматривал ММА в качестве продолжения карьере после кикбоксинга.
- Алексей, вы последний раз выходили на ринг в августе прошлого года. Успели соскучиться по поединкам, хотя ситуация с невозможностью проведения боев из-за пандемии в меньшей степени вас коснулась?
- Да, но у меня после боя с Илунгой Макабу (в августе 2019) был годовой простой. Тогда я сделал операцию на колене, а потом наступила пандемия, которая внесла свои коррективы. И сейчас я, конечно, соскучился по реальным боям. Хочется боксировать чаще, тем более здоровье позволяет.
- Для вас оптимальным было бы выходить на ринг 3-4 раза в год?
- Три раза в год – самое подходящее.
- Ваш будущий соперник по бою 2 апреля в Москве чех Вацлав Пейсар известен российской публике по встрече с Дмитрием Кудряшовым. Тогда, в декабре 2019 года, наш соотечественник одержал победу раздельным решением судей. Но этот вердикт вызвал серьезные споры, и двое рефери, отдавшие победу Кудряшову, были отстранены.
- Я не берусь судить, кто выиграл или проиграл. Но бой действительно был хорошим, Пейсар закатил классный поединок, и этого никто не ожидал, как, думаю, и сам Дима. Нельзя недооценивать своего соперника. И я ни в коем случае этого не допущу. Я знаю, что Пейсар даст хороший бой, и я готовлюсь на максимуме.
- Но этот поединок преподносится в качестве промежуточного. Не опасно ли так считать?
- Если ты не считаешь соперника самым сильным на данный момент, то тебе пора завязывать. Нельзя готовиться с мыслями: "А-а-а, ну этот соперник так себе". Сейчас я себя замечательно чувствую: у меня крутой лагерь, отличные спарринг-партнеры. Доволен тем, что на подготовку уехал из Москвы (в Краснодар) и меня не отвлекает бытовая суета. Мне не нужно кататься до зала, стоять в пробках. Если в Москве в выходной день я занимаюсь какими-то делами, то сейчас я отсыпаюсь и иду в баню. До зала мне сейчас 15 минут пешочком, это тоже хорошо – прогуляться.
Мы также работаем с Андреем Ивичуком, но в эту подготовку мне помогает член его команды Александр Субботов. Это очень толковый парень, мне нравится и комфортно с ним работать. Чувствую, что у нас с ним есть тандем и мы понимаем друг другу.
Боксерское шоу в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Алексей Папин

"Может, Макабу думает: "Сейчас я этого пацана раскатаю еще разок"

- Как вы ранее озвучивали, вы хотите взять реванш у Макабу, который сейчас является полноценным чемпионом WBC в первом тяжелом весе. Нет ли опасений, что этот поединок не состоится? Ведь мы знаем, что Макабу представляет промоутер Дон Кинг.
- Я обязательный претендент. И этим все сказано. А опыт переговоров с его представителем у Андрея Михайловича (Рябинского) уже есть. И если Дон Кинг попытается соскочить, то, думаю, Андрей Михайлович найдет рычаги давления.
- Не считаете ли вы, что сам Макабу может не хотеть второй бой?
- Как ни крути, он выиграл тот бой. Я не смог показать, на что действительно способен. Может быть, он думает: "Сейчас я этого пацана раскатаю еще разок". А может быть, и не хочет еще один бой. Я не знаю, не могу залезть к нему в голову. Лично у меня очень большие амбиции, и я очень хочу поквитаться за то поражение. Доказать в первую очередь себе, что я это могу. Ну и доказать всем, что в том бою было попросту недоразумение. Ну и хочу стать чемпионом мира.
Алексей Папин - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Алексей Папин
- Реваншистские настроения и злость могут сыграть негативную роль.
- Нет, тут не о злости речь. Здесь исключительно спортивный интерес. Мне хочется побить его и завоевать титул, доказав всем, на что я способен. Это, наоборот, меня мотивирует тренироваться еще лучше. Когда мне прям совсем тяжело во время подготовки, я вспоминаю седьмой раунд того боя, когда мне было реально тяжко, я понимаю, что сейчас мне не настолько тяжело и на мне можно еще пахать и пахать. Повторюсь, это для меня большая мотивация.
- Когда бы вы хотели встретиться с Макабу?
- Я не люблю заглядывать за спину своему сопернику. Сейчас нужно встретиться с Пейсаром.
- В последнем бою вы досрочно победили своего друга Руслана Файфера, став обязательным претендентом по версии WBC. Как сейчас проходит ваше общение?
- У нас идут подготовки к своим боям (у Файфера бой 1 апреля в Краснодаре), поэтому у нас разные тренировочные графики. Что касается его второго поражения (от Али Измайлова в ноябре), то я вообще не понимаю его тренерский штаб и менеджера… Как можно было выпустить парня после падения против хорошего оппонента, который может ударить.
- Готовы ли в будущем дать реванш Файферу или не видите в этом смысла?
- Я не думаю, что нужно. Зачем? Хотя есть такая фраза - "любой каприз за ваши деньги".
© Фото : Аккаунт Руслана Файфера в InstagramРуслан Файфер
Боксер Руслан Файфер (Россия) - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Руслан Файфер

"До перехода в бокс были мысли попробовать себя в ММА"

- Вы добились серьезных достижений в кикбоксинге. Сейчас из этого вида спорта многие уходят в ММА. Была ли у вас возможность попробовать себя в смешанных единоборствах?
- Я думал об этом, и не раз. До перехода в бокс у меня были такие мысли. У меня был перерыв – я полтора года вообще не занимался. И после возвращения в кикбоксинг мне не делали предложений. Я везде старался заявиться, но меня, к сожалению, никто не хотел видеть, несмотря на то что я был заслуженным мастером спорта и абсолютным чемпионом мира среди профессионалов. Думали, что за эти полтора года я сдулся как спортсмен.
Я смотрел, что смешанные единоборства набирают популярность и в России проводится много боев по ММА. Например, в клубе Алексея Олейника проводились турниры, а это недалеко от Реутова. Я пару раз туда съездил и думал: "Может, и мне попробовать".
Но потом я выиграл чемпионат Москвы, России по кикбоксингу, потом предложили бой по профи, а потом предложили поединок в Сан-Тропе против Данио Илунга, который занимал первое место в рейтинге Glory. И уже после этого посыпалась масса предложений, и я так и не успел выступить в ММА. И я был нацелен именно на бокс.
- Объясните этот выбор?
- Больше перспектив, ну и немаловажна финансовая составляющая, а также медийность. Ну кто у нас из обывателей знает таких талантливых спортсменов, как Артем Левин, Артем Вахитов, которые многого добились. Таких единицы. Кикбоксинг, к сожалению, не так сильно развит ни у нас в стране, ни в мире. Хотя это очень зрелищный и динамичный вид спорта.
- Как вы отнесетесь к тому, что вам сейчас поступит предложение выступить в ММА?
- У меня сейчас другие цели. У меня в боксе работы непочатый край. Я это даже не рассматриваю. Когда у тебя все есть и ты не знаешь, где себя попробовать, то можешь где-то что-то искать. А у меня есть конкретные цели и планы в боксе. И у меня нет времени заниматься какой-то ерундой, по-другому это я назвать не могу. Это конкретно в моем случае, когда, имея четкие планы, ты будешь отвлекаться на какие-то непонятные вещи. Для меня это не имеет смысла.
Алексей Папин - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Алексей Папин

"Конфликт с Исмаиловым? Минеев не пальцем деланный парень"

- А вообще вы смотрите смешанные единоборства?
- Конечно. Например, Петю Яна, Вову Минеева, Александра Волкова или других наших ребят.
- Вы перечислили три имени, и тогда давайте по порядку. Поделитесь прогнозом на второй бой Минеева и Магомеда Исмаилова?
- Думаю, что Вова выиграет. Это мое мнение. Он лучше в ударной технике, а борьбу он поднатаскал. В первом поединке у Магомеда получалось переводить его в партер, но там он же не смог ничего сделать.
Владимир Минеев (слева) и Магомед Исмаилов - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Стала известна дата реванша Минеев — Исмаилов
- Не кажется ли вам, что это противостояние выходит за рамки спорта в плане трештока?
- Вы хотели сказать, что они переходят грань в трештоке. Я читал высказывания Маги, что этот бой переходит за грань спорта. То есть присутствуют личностные моменты. Но это их дело, мы будем смотреть, что из этого выйдет. Вова тоже парень не пальцем деланный. Если Мага думает, что он его возьмет и поколотит на улице… Ну это будет непросто.
- Смотрели ли вы бой Петра Яна с американцем Алджамейном Стерлингом, в котором россиянин потерял пояс UFC в легчайшем весе из-за дисквалификации запрещенным ударом? Позднее в другом турнире организации при подобной ситуации бой был признан несостоявшимся.
- Смотрел этот бой. И два разных решения в одинаковой ситуации вызвали недоумение. Бесспорно, (в бою Яна) было нарушение, но как можно отдать титул ввиду дисквалификации оппонента. Признайте бой несостоявшимся и назначьте другую дату. А тут Стерлинг упал, и ему действительно нужно давать "Оскара" за такое шоу. Еще сделал лицо таким потерянным. Ну это смешно. Ведь видно, что человек делал все наигранно.
Боец MMA Алджамейн Стерлинг - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Стерлинг заплакал и выбросил пояс UFC после победы над Яном: видео
- Тем не менее в биографии Стерлинга будет строка – чемпион UFC.
- (Он) пассажир. Надеюсь, что в реванше Петя будет готов еще лучше и он растаскает Стерлинга.
- Теперь про Волкова. Есть ли у российского тяжеловеса шансы в поединках с такими соперниками, как Фрэнсис Нганну или Стипе Миочич?
- Конечно, они есть. В этом весе у всех есть шансы. Плюс с Сашиными габаритами у него есть все шансы за счет его техники и антропометрии. Если грамотно провести подготовку и составить правильный план на бой, то почему нет? Саша может стать чемпионом UFC.
- Расскажите о своем знакомстве с Василием Вакуленко (Бастой)?
- Мы нормально знакомы, общаемся. Вася во время пандемии разрешил тренироваться у себя в клубе, где до пандемии все танцевали. И в итоге начали общаться. Вася классный и нашенский парень. Думаю, со временем он все больше и больше будет разбираться в единоборствах. Одно дело, когда ты только смотришь и анализируешь со стороны, а другое – когда сам. Вот сейчас он сам этим занимается.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста)
Рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста) - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста)
- Он занимается для себя или для каких-то целей?
- Думаю, для себя, для поддержания себя в форме, чтобы хулиганов в случае чего отогнать (смеется).

"Фрик-бои? Ты - это то, что ешь"

- Я к чему задал этот вопрос. Сейчас обсуждается возможность боя другого рэпера Джигана и бойца Александра Емельяненко.
- (Смеется). Джиган – мощный парень. Вызывает уважение то, что он занимается спортом и популяризирует его. Но Саня, несмотря на недавний выход с отекшим лицом, является великим спортсменом. Несмотря на то что за ним есть много косяков, о которых ему постоянно вспоминают. Но спортсмен он высококлассный. Если сейчас он придет в форму… Где Джиган, а где Саня… Думаю, что там без шансов.
- А если представить противостояние Басты и Джигана?
- Для чего это?
- Популяризация здорового образа жизни.
- А в чем тут здоровый образ жизни? Друг другу по будке настучали… Какое тут здоровье.
Джиган и  Александр Емельяненко - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
"Зачем он лезет на ринг?" Емельяненко удивился согласию Джигана на бой
- Хорошо для популяризации бокса.
- Ну нет. У нас много высококлассных спортсменов, которые после пандемии сидят без боев. Вот им нужно организовывать поединки. Вот сейчас сделали шоу, где Тарзан дрался с Тайсоном, боксировал участник шоу по пощечинам. Это же смешно… А на разогреве у них дерутся спортсмены, которые являются чемпионами того или иного региона. Вспомним бой Михаила Кокляева с Александром Емельяненко. Я очень хорошо отношусь к Мише, очень уважаю за его мышление, что он ратует за здоровье нации. Но я не понимаю… Ну хочешь ты попробовать в единоборствах, но куда ты лезешь на Саню, на такой уровень.
И в этом турнире в андеркарде у них дрались такие боксеры, как Георгий Челохсаев. Это чемпион России среди профессионалов… Это же ненормально. На мой взгляд, нужно организовывать бои талантливым ребятам, чтобы они показывали и проявляли себя.
- Организаторы озвученных вами шоу рассуждают предельно просто: рейтинги и просмотры на предложенных вами поединках попросту не собрать.
- Ты - это то, что ты ешь. Вот если ты ешь всю эту туфту… Показывают бомжей, то как какая-то бабушка упала, и у этого видео миллионы просмотров. Ребята говорят здравые вещи, у них нет просмотров. А какой-то баклан накрасил себе волосы, накачал губы, сделал татуировки на лице и ходит с трусами на голове… Все – он популярен. К сожалению, нынешнюю молодежь интересует что-то ненормальное. Вот эти фрики. Нет интереса к нормальным людям и спортсменам, которые днями и ночами пашут в зале, развиваются физически и интеллектуально.
- Ну тут назревает вопрос Николая Чернышевского - что делать?
- Нужно развитие. И если мы постоянно показываем вот эту чушь, то народ к этому привыкает. Как говорится, "пипл хавает", и потом человек будет состоять из этого. Так нужно дать альтернативу, а ее нет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала