Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил налоговый вычет для физических лиц за занятия спортом

Футбольная тренировка - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Совфед на заседании в среду одобрил закон, вводящий вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги, то есть на спорт и фитнес.
Согласно документу, такой вычет будет предоставляться в сумме, уплаченной гражданином за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями (ИП) и в совокупности с другими соцвычетами, не превышающими 120 тысяч рублей в год.
Причем эти услуги должны оказываться организациями и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной. Таким образом, с учетом предельной суммы расходов в 120 тысяч рублей и ставки налога 13%, максимальный размер "спортивного вычета" может составить 15,6 тысячи рублей в год.
Также сенаторы одобрили сопутствующий закон, вносящий изменения в закон "О физической культуре и спорте в РФ", которые законодательно закрепляют понятие "физкультурно-оздоровительной услуги" и уточняют определение физкультурно-спортивной организации. Он должен вступить в силу через 10 дней после официального опубликования. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала