Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Локомотива" выделил одного футболиста в составе "молодежки"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Денис Макаров в матче молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными России и Франции.
Игрок сборной России Денис Макаров в матче молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными России и Франции. - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать в
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Только полузащитник казанского "Рубина" Денис Макаров выделялся своими действиями в составе молодежной сборной России по футболу на чемпионате Европы, считает бывший президент московского "Локомотива" Николай Наумов.
Сборная России в среду проиграла датчанам со счетом 0:3 и завершила выступление на турнире в Венгрии, заняв третье место в группе С. Ранее россияне разгромили сборную Исландии (4:1) и проиграли французам (0:2). 23-летний Макаров с 2020 года выступает за "Рубин".
"Смотрел матч с Данией, и это была катастрофа. Я вспоминаю те времена, когда наши юношеские, детские, молодежные сборные выступали очень хорошо в Европе. Теперь мы все это потеряли, а куда… Датчане тактически, по мышлению, по футбольному развитию просто на голову выше. Потеря юношеского футбола является следствием того, что мы отказались от турнира дублей, а сделали молодежное первенство, где до 20 лет играют в детский футбол между собой. А в дублях выступали опытные футболисты, которые не проходили в состав или восстанавливались после травм. И рядом с ними тренировались молодые ребята, и этот сплав давал хорошие результаты", - сказал Наумов РИА Новости.
"А мы играем в юношеский футбол и потеряли ребят. Обидно было смотреть за матчем с Данией. В молодежке-то и выделить особо некого. Иван Обляков, по-моему, вообще остановился в росте и стал средненьким игроком. Не знаю, с чем это связано. Федор Чалов тоже выглядит не ахти как. Единственный, кто меня порадовал, лишь Денис Макаров. Это, видимо, самородок. Из него может выйти хороший футболист. А больше я никого не увидел", - продолжил собеседник агентства.
Футбол. Молодежный ЧЕ-2021. Матч Дания - Россия - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Приговор лимиту: молодежная сборная России провалилась на Евро
Наумов считает, что Роман Евгеньев и Игорь Дивеев пока не готовы конкурировать за место в основе главной национальной команде. "У меня интересовались, что в центре основной сборной у нас выступают Андрей Семенов и Федор Кудряшов, и это является не самым лучшим вариантом. Но лучше-то нет. Я не думаю, что Евгеньев или Дивеев сегодня могут заменить того же Семенова. Потому что эти футболисты допускают столько тактических ошибок даже на уровне РПЛ", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала