Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клебо высказался о возможном бойкоте норвежцами зимних Олимпийских игр

Йоханнес Клебо - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Читать в
МОСКВА, 3 апр РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо считает, что норвежцам необходимо принять взвешенное и совместное решение об участии или бойкоте зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.
В феврале представители норвежской спортивной академии написали статью в газете Aftenposten, в которой раскритиковали правительство страны за то, что оно не призвало норвежских спортсменов к бойкоту Игр. Основной причиной для принятия такого решения авторы указали несоблюдение прав человека в Китае.
"Это то, что будет развиваться по мере приближения, и нам придется принять решение. Я думаю, нам нужно сесть всем вместе, как одна команда, вместе с тренерами и сотрудниками сборных команд. Нет ни одного человека, который пойдет и что-то сделает сам, мы должны делать это как команда. Я думаю, что мы, конечно, потратим на это время в ближайшие недели или месяцы", - цитирует Клебо норвежский телеканал NRK.
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Спринт - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Большунов ответил, готов ли приехать на свадьбу Клебо
Также шестикратный чемпион мира прокомментировал акцию футболистов сборной Норвегии, которые надели футболки с призывом к соблюдению прав человека в Катаре, который примет чемпионат мира в следующем году.

"Они берут на себя ответственность, и это важно. Самое важное - это то, что они об этом думаете и что мы как команда можем показать то, что для нас важно, какие ценности мы должны отстаивать", - добавил двукратный обладатель Кубка мира.

 Александр Большунов (Россия) и Йоханнес Хёсфлот Клебо (Норвегия) - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Клебо поделился эмоциями после столкновения с Большуновым на ЧМ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала