Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA сообщила об отмене "отбора" на ОИ в плавании на открытой воде

Плавание на открытой воде - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 4 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международные федерации по водным видам спорта отменили ряд стартов из-за пандемии коронавируса, в том числе квалификационные к Играм в Токио.
Как сообщается на официальном сайте FINA, отменен квалификационный марафон по плаванию на открытой воде, который должен был состояться в японской Фукуоке 29-30 мая. На нем российские пловцы должны были бороться за квоты на Игры в Токио.
Европейская лига плавания (LEN) отменила чемпионат Европы по водным видам спорта среди Masters (22 мая - 6 июня). Соответствующее официальное письмо получила Всероссийская федерация плавания. В документе сообщается, что чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште среди элиты будет проведен в ранее озвученные сроки, как и запланировано.
Днем ранее FINA (Международная федерация плавания) отменила олимпийский квалификационный турнир в Токио у синхронисток. Российская команда уже получила квоты на Игры в Токио и не собиралась участвовать в этих соревнованиях.
"Это очень болезненный момент, до квалификационного марафона оставалось не так много времени. Соответствующие запросы на эту тему сделаем. Понятно, что отменить соревнования – одно, а найти альтернативное место проведения, да еще в такие короткие сроки, очень сложно", - сказал РИА Новости президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
Как сообщается на официальном сайте FINA, решение о возможном переносе квалификационных предолимпийских соревнований должно быть озвучено на следующей неделе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала