https://rsport.ria.ru/20210405/produkty-1604211858.html
Популярные в России продукты оказались одной из причин развития рака
Популярные в России продукты оказались одной из причин развития рака - РИА Новости Спорт, 05.04.2021
Популярные в России продукты оказались одной из причин развития рака
В последние годы все больше людей приходит к тому выводу, что сахар, выпечку и белый хлеб стоит ограничивать в своем рационе. Продвинутая молодежь все чаще... РИА Новости Спорт, 05.04.2021
2021-04-05T03:30
2021-04-05T03:30
2021-04-05T09:42
зож
питание
здоровье
рак
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7f589b450c9c08290de9f8a2af3a8e7c.jpg
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. В последние годы все больше людей приходит к тому выводу, что сахар, выпечку и белый хлеб стоит ограничивать в своем рационе. Продвинутая молодежь все чаще выбирает напитки без сахара, хлеб без глютена и бурый рис вместо привычного белого. И тому есть несколько причин.Поколение, привыкшее искать ответы на все свои вопросы в интернете, все чаще получает доступ к результатам передовых научных исследований. А результаты таковы, что рафинированные и переработанные продукты в большинстве своем становятся причиной множества тяжелых заболеваний. Об этом пишет и Кэтрин Зератски, член Американской ассоциации диетологов. Диабет, ожирение, онкология и сердечно-сосудистые заболевания — вот неполный перечень того, к чему приводит регулярное употребление рафинированных продуктов.Простой способ определить, рафинированный перед вами продукт или нет — это посмотреть на его цвет. Самая большая группа рафинированных продуктов имеет белый цвет: сахар, мука, рис. Рафинированных масел это тоже касается, но про них поговорим отдельно.Существует распространенное мнение, что хлеб богат витаминами группы В, а те, кто от него отказываются, испытывают его дефицит. Недостаточное количество витаминов этой группы может действительно привести к серьезным последствиям, однако употребление сдобного белого хлеба никак не изменит ситуацию. Белая пшеничная мука, из которой пекут хлеб и выпечку, в процессе очистки (или рафинации) лишается всех витаминов и минералов. Витамины В1, В2, В3, фолиевая кислота, кальций, цинк и витамин Е содержатся в оболочке зерен пшеницы, которые удаляются ради получения белоснежного и воздушного теста. Из полбяной муки, то есть не прошедшей процесс рафинации, выпечка получается более плотная и серая. Такой хлеб в сравнении с белым выглядит непривлекательным.То же касается и любимой многими итальянской пасты, а также риса. Бурый или неочищенный рис богат цинком, недостаток которого однажды ощутили на себе привилегированные сословия Японии, употреблявшие очищенный белый рис. Поэтому, если есть желание получать все необходимые витамины и микроэлементы из еды, а не из биодобавок, лучшим решением будет приобретать бурый или дикий рис, а также хлеб из муки грубого помола.Рафинированные продукты, помимо недостатка питательных веществ, имеют и другую негативную сторону. Оставляя только сердцевину зерна, промышленное производство превращает сложные углеводы в простые. А простые углеводы, как известно, откладываются на животе и боках жировыми складками, а также резко поднимают уровень инсулина. Последнее чревато ожирением, развитием диабета, ростом доброкачественных и злокачественных опухолей.Именно с высоким гликемическим индексом таких продуктов и связаны все их негативные свойства. После промышленной обработки изначально полезные, насыщенные витаминами и минералами продукты становятся опасными. Так, можно искренне верить, что питаешься правильной полезной едой, а в результате подвергать свой организм ежедневному стрессу и провоцировать развитие болезней.
https://rsport.ria.ru/20210403/vitamin-1604028485.html
https://rsport.ria.ru/20210402/zhir-1603874676.html
https://rsport.ria.ru/20210402/kishechnik-1603877158.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_74:0:2805:2048_1920x0_80_0_0_766f07a9aea2b30acf9f3017dab4df95.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, рак
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Рак
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. В последние годы все больше людей приходит к тому выводу, что сахар, выпечку и белый хлеб стоит ограничивать в своем рационе. Продвинутая молодежь все чаще выбирает напитки без сахара, хлеб без глютена и бурый рис вместо привычного белого. И тому есть несколько причин.
Поколение, привыкшее искать ответы на все свои вопросы в интернете, все чаще получает доступ к результатам передовых научных исследований. А результаты таковы, что рафинированные и переработанные продукты в большинстве своем становятся причиной множества тяжелых заболеваний. Об этом
пишет и Кэтрин Зератски, член Американской ассоциации диетологов. Диабет, ожирение, онкология и сердечно-сосудистые заболевания — вот неполный перечень того, к чему приводит регулярное употребление рафинированных продуктов.
Простой способ определить, рафинированный перед вами продукт или нет — это посмотреть на его цвет. Самая большая группа рафинированных продуктов имеет белый цвет: сахар, мука, рис. Рафинированных масел это тоже касается, но про них поговорим отдельно.
Существует распространенное мнение, что хлеб богат витаминами группы В, а те, кто от него отказываются, испытывают его дефицит. Недостаточное количество витаминов этой группы может действительно привести к серьезным последствиям, однако употребление сдобного белого хлеба никак не изменит ситуацию. Белая пшеничная мука, из которой пекут хлеб и выпечку, в процессе очистки (или рафинации) лишается всех витаминов и минералов. Витамины В1, В2, В3, фолиевая кислота, кальций, цинк и витамин Е содержатся в оболочке зерен пшеницы, которые удаляются ради получения белоснежного и воздушного теста. Из полбяной муки, то есть не прошедшей процесс рафинации, выпечка получается более плотная и серая. Такой хлеб в сравнении с белым выглядит непривлекательным.
То же касается и любимой многими итальянской пасты, а также риса. Бурый или неочищенный рис богат цинком, недостаток которого однажды ощутили на себе привилегированные сословия Японии, употреблявшие очищенный белый рис. Поэтому, если есть желание получать все необходимые витамины и микроэлементы из еды, а не из биодобавок, лучшим решением будет приобретать бурый или дикий рис, а также хлеб из муки грубого помола.
Рафинированные продукты, помимо недостатка питательных веществ, имеют и другую негативную сторону. Оставляя только сердцевину зерна, промышленное производство превращает сложные углеводы в простые. А простые углеводы, как известно, откладываются на животе и боках жировыми складками, а также резко поднимают уровень инсулина. Последнее чревато ожирением, развитием диабета, ростом доброкачественных и злокачественных опухолей.
Именно с высоким гликемическим индексом таких продуктов и связаны все их негативные свойства. После промышленной обработки изначально полезные, насыщенные витаминами и минералами продукты становятся опасными. Так, можно искренне верить, что питаешься правильной полезной едой, а в результате подвергать свой организм ежедневному стрессу и провоцировать развитие болезней.