Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: сборная России по лыжным гонкам сможет конкурировать с норвежцами

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Денис Косинов. Злые языки говорят, что в сборной России есть только один Александр Большунов, но национальная команда способна воспитать конкурентов для норвежской сборной, заявила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Триумфатором чемпионата мира в Оберстдорфе стала сборная Норвегии с 18 медалями (9 золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды), российские лыжники завоевали пять медалей (1-3-1).
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Вяльбе: Большунов не стал бы плакать, если бы проиграл честно
"Не думаю, что кто-то может дать стопроцентный ответ (на вопрос, через сколько лет россияне будут в лыжных гонках такими же успешными, как норвежцы). Мы за последние десять лет сделали очень большой шаг вперед. И когда злые языки говорят, что есть один Большунов, а больше никого нет, то я могу ответить только одно. Гении рождаются редко. Но в целом наша команда будет на это способна (противостоять сборной Норвегии)", - сказала Вяльбе в интервью РИА Новости.
"И если говорить не о мужской, а о женской команде, то она уже на следующий год может совсем хорошо конкурировать с женской норвежской сборной. Безусловно, у них есть лидер - Тереза Йохеуг, которая на три головы выше даже своих соотечественниц. Но есть, я думаю, три девчонки в нашей команде, две-то точно, которые уже сейчас понимают, что и с ней можно бороться. А это придает моральные силы и всем другим", - добавила она.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Елена Вяльбе: когда забирают медаль так, как у Большунова, это подло!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала