Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе назвала задачу российских лыжников на Олимпиаде в Пекине

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Денис Косинов. Перед сборной России на Олимпийских играх в Пекине стоит задача повторения медального результата чемпионата мира в Оберстдорфе, заявила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе.
Российские лыжники на чемпионате мира в 2021 году завоевали пять медалей (одна золотая, три серебряные, одна бронзовая). Зимние Игры в Пекине планируются на 4-20 февраля 2022 года.
"После Олимпиады каждая федерация сдает в министерство спорта целевую комплексную программу (ЦКП). На основании этой ЦКП нам выделяются деньги на все эти четыре года. Это такой один большой документ, в котором ты пишешь, что необходимо, чтобы получился результат. Как я это называю, свои "хотелки". Там написано, что мы собираемся делать, где ездить, что нам необходимо. И там, безусловно, есть ежегодный медальный план. Сразу на четыре года. Сейчас ЦКП до 2022 года есть и у нас, и в министерстве спорта. Там написано то же самое, что было на этом чемпионате мира. То есть одна золотая, одна-две серебряные, одна-две бронзовые медали", - заявила Вяльбе.
"Я имела глупость перед Олимпиадой в Сочи говорить о том, что мы можем выиграть гораздо больше, чем в итоге выиграли. Мы на тех Играх остались с одной золотой медалью. Где-то досадное падение, где-то на финише не разобрались. Ну и для того, чтобы потом не было стыдно, думаю, будет достаточно писать то, что мы вписали. Всё нормально", - добавила она.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Елена Вяльбе: когда забирают медаль так, как у Большунова, это подло!
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала