Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липинец считает, что Поветкину пора завершить спортивную карьеру

Сергей Липинец - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российскому боксеру Александру Поветкину следует завершить успешную профессиональную карьеру, считает бывший чемпион IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец.
В конце марта в Гибралтаре Поветкин техническим нокаутом в четвертом раунде проиграл 32-летнему британцу Диллиану Уайту и потерял пояс временного чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе. Ранее соперники встречались в августе 2020 года, победу нокаутом в пятом раунде одержал россиянин. Сразу после второго поединка Андрей Рябинский, глава промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина, сделал заявление, что будет уговаривать боксера завершить карьеру.
"Смотрел бой, мы болели за Александра. Это отличный боксер с характером, но, скорее всего, возраст дает о себе знать, и, возможно, он плохо себя чувствовал после болезни. При этом он все равно до последнего не сдавался и сделал все, что мог. Красавец. Жаль, что не получилось повторить нокаут, который был в первом бою, - сказал Липинец. – Что касается продолжения карьеры, то решение только за ним. Все зависит от того, как он себя чувствует. Но я думаю, что ему пора заканчивать. Хотя если он чувствует в себе силы, позволяет здоровье… Тут он сам принимает решение".
Александр Поветкин - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Рябинский заявил, что будет уговаривать Поветкина завершить карьеру
"А так он всем все доказал. У него были отличные поединки против самых топовых и именитых соперников. Думаю, он заработал на старость. Ему слава и почет! – продолжил собеседник агентства. – (Теперь ему стоит) отдыхать, делиться опытом с молодыми ребятами, открыть свои школы. В общем, заниматься тем, что он хочет. Поветкин – отличный боксер, пример для молодежи! Он настоящий патриот, пример для подражания".
В активе бывшего регулярного чемпиона WBA и экс-обладателя временного пояса WBC Поветкина на профессиональном ринге 36 побед, три поражения и ничья. Олимпийский чемпион 2004 года дважды выходил на бои с полноценными чемпионами мира, но в 2013 году уступил украинцу Владимиру Кличко, а в 2018 году – британцу Энтони Джошуа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала