Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангистка Романова заявила, что рада принести России бронзу ЧЕ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийская тяжелоатлетка Анастасия Романова
Российская тяжелоатлетка Анастасия Романова - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовый призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Москве россиянка Анастасия Романова заявила РИА Новости, что довольна завоеванной для команды и страны медалью в непривычной, более тяжелой весовой категории.
Спортсменка в четверг заняла третье место в весе до 76 килограммов, показав в сумме двоеборья результат 243 кг (111 кг в рывке и 132 кг в толчке). Романова - двукратная чемпионка Европы: в категориях до 69 кг и 71 кг.
"Конечно, спортсмен всегда чем-то недоволен, но я считаю, что на сегодняшний день для меня это хороший результат в этой категории, - сказала Романова. - Может быть, в этом весе я освоюсь попозже, но полагаю, что в силу возраста вряд ли (спортсменке 29 лет). Поэтому буду надеяться и ждать, что в следующем году мою категорию до 71 килограмма сделают олимпийской. И я буду выступать в своей категории, потому что я вешу 71 килограмм. Если же оценивать интересы страны и интересы команды, то я хорошо выступила в этой весовой категории".
"Конечно, хотелось чуть больше поднять в рывке, потому что это мое коронное упражнение, - добавила спортсменка. - И я знала, что если в рывке не оторвусь от соперниц, то потом в толчке будет тяжело догонять. И если бы я 114 подняла и 134 толкнула, то можно было бы себя реализовать получше. Но ничего страшного, я рада, что бронзовая медаль у нас".
Анастасия Романова - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Сотиева и Романова завоевали серебро и бронзу ЧЕ по тяжелой атлетике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала