Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самый позорный чемпион UFC": как "победитель" Яна уклоняется от реванша

© Фото : Instagram.com/funkmastermmaАлджамейн Стерлинг
Алджамейн Стерлинг - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
Путь от опасного претендента №1 до самого нелепого чемпиона UFC — рассказываем, как Алджамейн Стерлинг наслаждается "победой" над Петром Яном и даже не думает о незамедлительном реванше. О котором, кстати, сам говорил сразу после UFC 259.

Стадия №1. Стерлинг отказывается от пояса

Несмотря на то, что 259-й номерной ивент UFC был до отказа забит отличными поединками, именно титульный бой Ян — Стерлинг стал самым обсуждаемым событием турнира. На протяжении четырех раундов Петр избивал оппонента: россиянин был хорош в стойке, справлялся с проходами в ноги и сам уверенно переводил Алджо на канвас. К тому же, к четвертой пятиминутке претендент заметно сдал: боец из США еле передвигался по восьмиугольнику, будто включив режим "выживание".
На помощь Стерлингу пришла удача: иначе случившееся на арене APEX в Лас-Вегасе назвать сложно. Ян нанес запрещенный удар в голову оппонента, находящегося в "заземленном положении" — громкая дисквалификация подарила организации нового чемпиона в легчайшем весе.
Официальный постер UFC 259 - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Ошибка Яна, доминирование "преемника Хабиба": россияне пошумели в Вегасе
Признаем: поначалу Стерлинга было жалко. Боец выглядел действительно расстроенным. Он не сдерживал рыданий и даже сорвал с талии пояс.

"Я усердно работал, чтобы быть здесь. А в итоге близкий бой закончился так. Я уступил два раунда… Конечно, не хотелось так выигрывать. Я попытался встать и продолжить, но в столь хреновом состоянии я мог понести еще больший ущерб. Полное дерьмо. Понимаю, что у нас вражда… Однако я хотел продолжить. Наш поединок мог стать одним из боев года, одним из величайших "титульников" в истории дивизиона. Это был нон-стоп экшен. Простите, что так вышло. Надеюсь, мы проведем реванш", — говорил триумфатор.

Так у UFC появилась громкая афиша Стерлинг — Ян II.

Стадия №2. Алджамейн дорвался до СМИ

Но затем американец изменил свое отношение к случившемуся. Стерлинг не только позировал с поясом — он еще и начал оправдываться за случившееся в клетке. Выглядели интервью бойца смешно, если не сказать абсурдно.
Вот борец Алджо объясняет, почему у него не получилось затащить Яна в партер.

"Остальные бойцы тоже скользили в клетке. Я не знаю, что за дезинфицирующее средство распыляли в октагоне в целях борьбы с коронавирусом, но я думаю, им нужно обратить на это внимание. Вы не можете найти точку опоры и попросту скользите, пытаясь провести тейкдаун. Таковы факты", — цитирует американца MMA Fighting.

А вот чемпион обвиняет Петра в умышленном ударе коленом в надежде спастись от мощи оппонента в решающих 4-м и 5-м раундах.

"Яна нужно дисквалифицировать. Пусть заплатит мне за незаконный удар, который, возможно, отнял у меня годы карьеры. Это был преднамеренный удар, однозначно. Он расстроился, что ничего не мог со мной поделать. Я выдержал его лучшие удары, и, вероятно, он подумал: 'Что еще поделать с этим парнем?", — гадает Стерлинг.

Иначе как испанским стыдом не назвать и другой пассаж Алджамейна: фанаты из России якобы разыскали адрес его старой электронной почты и присылали на него письма поддержки. Не слишком ли сложный путь выбрали сердобольные россияне в эпоху открытых комментариев в соцсетях?
Петр Ян и Алджамейн Стерлинг - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
"Оскар" достается Стерлингу": мир ММА обсуждает скандальный бой Петра Яна
Ян, разумеется, парировал. И делал это красиво:
  • "Лучше проиграть, чем победить так, как сделал это Стерлинг";
  • "Осталось только юбку надеть и плакать";
  • "Не забудь в следующий раз захватить свои яйца в октагон".
В стороне от конфликта не остались и болельщики. "Клоун", "самый позорный чемпион UFC", "бумажный чемп" — это лишь малая часть того, как отзываются фанаты о новоиспеченном обладателе пояса.

Стадия №3. Чемпион уходит в закат

Раскрутка реванша получалась на загляденье, пока чемпион UFC в легчайшем весе не заговорил о травмах.
Накануне Алджамейн, до того момента не делавший акцент на проблемах со здоровьем, сменил тактику. Боец заявил, что в мае реванша не будет из-за возможной операции, которая выведет его из строя минимум на шесть месяцев.

"Сейчас я немного не в форме... Дают знать о себе проблемы десятилетней давности. С каждым лагерем мне становится все хуже. Мне может понадобиться операция, появилась некоторая мышечная слабость в руке", — цитирует Стерлинга MMA News.

Так или иначе, Алджамейн от второго боя с представителем России отказался. Вот только такой сюжет вряд ли устроит компанию Дэйны Уайта. Если американец действительно ляжет под нож хирурга, UFC без раздумий лишит его пояса. Все же не звезда уровня Хабиба, чтобы дожидаться возвращения. И отряд потери бойца не заметит: Ян, Кори Сэндхаген, Ти Джей Диллашоу, Коди Гарбрандт и Роб Фонт устроят жесткую рубку за вакантный пояс.
Хочется верить, что дальше обойдется без запрещенных ударов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала