Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Расизм — это возмутительно": Губерниев высказался о скандале в дерби

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТелеведущий Дмитрий Губерниев
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев высказался об инциденте с участием вратаря московского "Локомотива" Маринато Гилерме в матче со "Спартаком".

"Уханья в адрес темнокожих футболистов, к сожалению, часто бывают на наших матчах. Хочу сказать, что расизм — это возмутительно, каждый подобный случай нужно отдельно разбирать. Допускаю, что Гилерме просто довели, у него сдали нервы. Темнокожим спортсменам приходится у нас непросто. Хочу поддержать вратаря "Локомотива" в этой ситуации. Эта проблема существует в российском обществе и футболе уже не первый год. Спрашивать надо не только с игрока", - заявил Губерниев в интервью Sport24.

"Клубы должны работать со своими болельщиками, нужно их воспитывать в духе равноправия и толерантности. Трибуны должны быть настроены добрее к таким игрокам. Пусть берут пример с меня, я тепло приветствую всех футболистов", - добавил Губерниев.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Спартак - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Появилось видео с провокацией Гилерме в адрес болельщиков "Спартака"
Ранее офицер Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Гилерме со стороны фанатов "Спартака" во время игры. В "Спартаке" уточнили, что вратарь "Локомотива" по ходу встречи сам провоцировал болельщиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала