Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, сколько японцев выступают за отмену Олимпийских игр

Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
ТОКИО, 12 апр – РИА Новости, Ксения Нака. Более 70% японцев выступают за отмену или перенос Олимпийских игр, запланированных на лето этого года, такие данные своего опроса опубликовало агентство Киодо.
За то, чтобы провести Олимпийские игры в Токио этим летом, выступают 24,5%, за отмену – 39,2%, за повторный перенос – 32,8%.
Также почти половина опрошенных (49,3%) считает, что необходимо отменить эстафету олимпийского огня в регионах, где наблюдается высокий уровень заражений, еще 35,9% - что ее нужно отменить везде, и только 13% - что эстафету надо проводить до конца.
Кроме того, опрос свидетельствует о серьезном беспокойстве в обществе в связи с распространением коронавирусной инфекции – 92,6% заявили, что испытывают беспокойство или "в определенной степени испытывают беспокойство". Более 60% опрошенных недовольны темпами продвижения вакцинации в стране, а 56,5% считают недостаточными меры правительства по борьбе с коронавирусом.
Исследование проводилось 10-12 апреля, о числе опрошенных не сообщается.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса. Она пройдет с 23 июля по 8 августа будущего года. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Принято решение, что из-за коронавируса олимпиада пройдет без иностранных болельщиков.
Сейчас в Японии в шести префектурах наблюдается рост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С прошлой недели власти были вынуждены ввести ограничения на работу ресторанов и численность массовых мероприятий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала