Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порье обвинил Макгрегора в обмане на полмиллиона. В чат вошел Хабиб

© Фото : Instagram.com/thenotoriousmmaДастин Порье, Дэйна Уайт и Конор Макгрегор
Дастин Порье, Дэйна Уайт и Конор Макгрегор - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
Экс-временный чемпион UFC припомнил Печально Известному обещание поучаствовать в благотворительности. Так началась раскрутка завершающей главы трилогии.

Вспоминаем обещание Макгрегора

Октябрь 2020 года. Конор Макгрегор соглашается на суперреванш с Дастином Порье и, позабыв о трештоке, уважительно обращается к американцу.

"Привет, Дастин! Я принял предложение UFC о бое с тобой, но сказал им, что это должно произойти в 2020-м. Я готов драться 21 ноября, равно как и в любую из декабрьских дат. Также я пожертвую 500 тысяч долларов благотворительной организации The Good Fight Foundation", — оставил ирландец пост в соцсетях.

В итоге бой прошел в январе 2021 года. Порье нокаутировал Макгрегора во втором раунде — СМИ, фанаты и сами бойцы сразу сошлись во мнении, что яркому ирландско-американскому противостоянию необходим третий поединок.
Конор Макгрегор против Дастина Порье - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
А как же наследие? Порье предпочел поясу UFC миллионный чек за Макгрегора

"Это пожертвование, а не долг"

О завершении трилогии договорились быстро. И быть бы раскрутке боя такой же дружелюбной (если не сказать милой), как перед второй схваткой, если бы Конор не дал крайне уверенный прогноз на третий поединок. Макгрегор снова почувствовал себя Мистик Маком: летом американец отправится в нокаут после фронт-кика в нос в четвертом раунде.

"Забавное предсказание! Ты так же предсказывал пожертвование в мою благотворительную организацию, однако ты и твоя команда просто перестали отвечать после январского поединка. Скоро увидимся — 10 июля ты заплатишь за все!" — написал Порье в Twitter.

Столь серьезные обвинения могут жестко ударить по имиджу Конора. Ирландец как можно скорее постарался объяснить задержку перевода проблемами с бухгалтерией и как бы невзначай упрекнул Бриллианта в излишней любви к деньгам:
"Пожертвование, а не долг. Мы ждали планов на эти деньги, однако так и не дождались. Я делаю так со всеми своими пожертвованиями. Узнаю, куда идут деньги, шаг за шагом. Иначе они уходят в никуда. И тот факт, что ты принял третий бой вместо поединка за титул, говорит о том, что я не ошибся на твой счет".
Однако Порье аргументы Макгрегора не убедили. Американец заметил, что Конора никто не тянул за язык, и вновь пригрозил сопернику сокрушительным поражением.
По-видимому, после наезда добряка из Луизианы дающая пример обществу сделка Дастина с Конором так и останется лишь на бумаге.
Конор Макгрегор (слева) в бою с Дастином Порье
"Ты отступал": Макгрегор и Порье обменялись выпадами в Twitter

Таинственная встреча Порье с представителем Макгрегора

Позднее о ситуации с американцем высказался и менеджер Печально Известного Оди Аттар. Он опроверг слова Порье об отсутствии контакта со стороной Бриллианта, заметив, что звезда UFC всегда отличался щедростью.

"Дастин, почему ты позерствуешь? Ты забыл о нашей личной встрече, которую мы только что провели в Юте с нашими семьями? Где мы поддерживали вас, когда вы пытались получить больше денег от UFC? Конор настолько великодушен, насколько это возможно. Не отказывайтесь от его деловой смекалки. Он всегда готов помочь. Этот человек на низком старте", — написал представитель ирландца у себя в Twitter-аккаунте.

Реакция Хабиба

В стороне от перепалки легковесов не остался бывший чемпион промоушена Хабиб Нурмагомедов. Побеждавший обоих бойцов россиянин занял сторону Порье и опубликовал под постом Дастина видеоролик, в котором один из участников оживленного спора говорит обезоруживающую фразу: "Я вам слово давал? Забираю обратно!"

А чем конкретно занимается The Good Fight Foundation?

Фонд Дастина возник не в последнюю очередь благодаря… амуниции бойца. Выставляя на аукционах шорты, перчатки и прочие аксессуары, представитель США начал получать деньги на помощь нуждающимся. Организация "Битва за добро" помогала и больным раком, и детям из малоимущих семей, и жителям из неблагополучных районов планеты.
Так, в 2019 году организация американского спортсмена собрала значительную сумму на постройку новой водяной скважины для обеспечения чистой водой одной из школ Уганды (страна в Восточной Африке). Сообщалось, что в Good Fight Foundation вложили в этот проект около 300 тысяч долларов, хотя изначально хотели потратить лишь 25 тысяч. Сказалась помощь звезд UFC: большая часть средств поступила от продажи футболок Порье и Хабиба Нурмагомедова, которому Бриллиант уступил на 242-м номерном турнире в Абу-Даби. Помимо этого, 100 тысяч долларов внес глава промоушена Дэйна Уайт.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала