Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" выступил с заявлением по оскорблениям в адрес Гилерме

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВратарь "Локомотива" Маринато Гилерме
Вратарь Локомотива Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Московский "Локомотив" считает, что те болельщики, которые оскорбляли на расовой почве и провоцировали вратаря команды Маринато Гилерме во время матча Российской премьер-лиги (РПЛ) против столичного "Спартака", остались безнаказанными, это вызывает сожаление и недоумение.
Московское дерби в рамках 25-го тура РПЛ прошло в воскресенье в Черкизове и завершилось победой "Локомотива" со счетом 2:0. В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Гилерме со стороны болельщиков "Спартака". В "Спартаке" уточнили, что голкипер по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты. Во вторник КДК РФС наказал "красно-белых" штрафом и проведением одного матча без зрителей условно. Гилерме, в свою очередь, дисквалифицирован на два матча РПЛ за провокацию фанатов.
"Мы все – совет директоров, руководство клуба, тренерский штаб, игроки и сотрудники клуба, воспитанники академии – выражаем полную поддержку нашему голкиперу, лидеру команды Маринато Гилерме. В течение всего матча в его адрес звучали оскорбительные выкрики и скандирования расистского характера. Весь цивилизованный мир прилагает максимальные усилия для борьбы с расизмом и неприязнью на расовой и национальной почве. Те, кто оскорблял и провоцировал Гилерме, остались безнаказанными. Это вызывает лишь сожаление и недоумение. Гилерме заслуживает самых лестных слов за то, что в такой ситуации он проявил высочайший профессионализм и практически всю игру сохранял хладнокровие, что нашло отражение в финальном счете на табло", - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте "Локомотива".
Вратарь Локомотива Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Гилерме не сможет обжаловать двухматчевую дисквалификацию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала