Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червиченко: "Спартак" в инциденте с Сухиной "натягивает сову на глобус"

Андрей Червиченко - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Московский футбольный клуб "Спартак" пытается выдать желаемое за действительное в инциденте с начальником команды столичного "Локомотива" Станиславом Сухиной, по видеозаписи непонятно, в какой момент Сухина заходил в судейскую и были ли судьи в тот момент в комнате, считает бывший владелец "Спартака" Андрей Червиченко.
"Спартак" в понедельник опубликовал на клубном сайте видеосюжет о матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Локомотивом" (0:2), в котором показано появление Сухины в судейской комнате. Клуб обратился в КДК РФС с просьбой рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечь сотрудника "Локомотива" к ответственности, предусмотренной статьями 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС. Глава департамента "красно-белых" по связям с общественностью Антон Фетисов утверждает, что Сухина заходил в судейскую в тот момент, когда в комнате находились судья и другие официальные лица матча.

"Кто сказал, что Сухина был в судейской перед игрой или после? И вообще что это было в день этого матча? По видео, которое есть у "Спартака", вообще ничего этого непонятного. Подтверждений на видео нет. Понятно, что РФС рассмотрит жалобу, они обязаны рассматривать любые кляузы. На этих кадрах не видно, присутствуют ли судьи в судейской, по видео мы не понимаем этого. Это могло произойти задолго до того, как судьи приехали на матч. Сухина мог просто зайти и проверить, есть ли в комнате вода, полотенца. Это могло быть и после матча, когда судьи уже уехали. Пока что "Спартак" натягивает сову на глобус", - сказал Червиченко РИА Новости.

"По вот этой короткой видеозаписи нельзя делать никаких выводов и тем более говорить о воздействии на судей. Для этого надо зафиксировать хоть какой-то разговор (Сухины) с судьями, помимо приветствия", - добавил собеседник агентства.
Сухина в 2020 году был дисквалифицирован на четыре матча чемпионата России за оскорбительное поведение в матче с грозненским "Ахматом" на основании рапорта судьи встречи, тогда Сухина заходил в судейскую комнату после игры.
"Я не адвокат Сухины, я не склонен думать о том, что Сухина вообще не общается с судьями. Я уже говорил, что когда в штабе клуба находится бывший судья, это всегда немножечко не комильфо, в воздухе повисает вопрос: а не его ли это сектор ответственности – коммуникация с судейским корпусом? Но по видеозаписи, которая опубликована в этот раз, я не увидел криминала. Я вообще не понимаю истерику, которую подняли в прессе. В "Локомотиве" не дураки сидят, они наверняка спросят: а как эта запись связана с матчем? Если у судей был какой-то контакт с Сухиной, судьи по протоколу должны были сообщить об этом. Мне кажется, что в данном случае "Спартак" ищет черную кошку в темной комнате", - отметил Червиченко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала