Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церковный: "Зенит" даст бой "Барселоне" в 1/4 финала Евролиги

© ФотоГенеральный директор БК "Зенит" Александр Церковный
Генеральный директор БК Зенит Александр Церковный - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Баскетболисты петербургского "Зенита" дадут бой испанской "Барселоне" в четвертьфинальной серии Евролиги, заявил РИА Новости генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Церковный.
"Зенит" занял восьмое место в регулярном чемпионате Евролиги и впервые в истории клуба обеспечил себе участие в плей-офф главного евротурнира. В четвертьфинале в серии до трех побед петербуржцы сыграют с испанской "Барселоной". Первые два матча "сине-бело-голубые" проведут на выезде 21 и 23 апреля.
"То, что мы дадим бой "Барселоне", я вам обещаю. Но биться нам придётся на данный момент с лучшей командой Евролиги, у которой будет преимущество своей площадки. Главное, что для нас и наших болельщиков сезон в Евролиге продолжается, и мы сделаем все, чтобы это длилось как можно дольше", — заявил Церковный.
Генеральный директор "Зенита" назвал "приятным фактом" первое место в регулярном сезоне Единой лиги ВТБ, но отметил, что главные матчи у команды еще впереди.
"Выход в плей-офф Евролиги и финал Единой лиги ВТБ изначально были задачами на сезон. Другой вопрос, что никто не мог предсказать, что в Евролиге для этого придётся одержать 20 побед. Досрочное первое место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ факт приятный, но это пока промежуточный результат и все самые важные матчи впереди", — сказал Церковный.
"Зенит" за два матча до финиша обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. В среду петербуржцы сыграют в Перми с местной "ПАРМОЙ", а в субботу встретятся на выезде с "Нижним Новгородом".
"Настрой на заключительные матчи регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ очень серьезный, нам не нужны риски, связанные с тем, что команда может потерять игровой ритм. Дадим, по возможности, передышку тем, на кого выпала максимальная нагрузка в последних играх. Но не более", — сказал Церковный.
"Лично я вообще категорически против, когда решившие турнирные задачи команды начинают использовать оставшиеся матчи для выбора соперника или просто отбывать номер, это неизбежно негативно отразится впоследствии", — отметил гендиректор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала