Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цзю-старший оценил шанс проведения боя сына с Головкиным

© официальный инстаграм Тима ЦзюАвстралийский боксер Тим Цзю (в центре)
Австралийский боксер Тим Цзю (в центре) - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Выступающий за Австралию Тимофей Цзю пока не обладает необходимыми навыками для боя с чемпионом IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, заявил отец Цзю и бывший абсолютный чемпион в первом полусреднем весе Константин Цзю.
В активе 26-летнего Цзю-младшего, выступающего в первом среднем весе, 18 побед (14 - нокаутом) на профессиональном ринге, все поединки он провел в Австралии. На счету 39-летнего Головкина 41 победа, а также ничья и поражение в поединках с мексиканцем Саулем Альваресом.
"Я читаю все новости про Тимофея, и я ни разу не слышал об этом, - сказал Цзю журналистам, говоря о теоретической возможности поединка с Головкиным. - Такого разговора не было. Они в разных весовых категориях. Гена - хороший боксер. И Тим не готов на данную секунду к бою с Геной. Пока не готов. Бой с чемпионом WBA, IBF и WBC Джермеллом Чарли? Через боя два. (Чемпион WBO Брайан Кастаньо) тоже хороший боксер. В общем, посмотрим, нужно идти шаг за шагом и делать свою работу. Не торопиться и получать удовольствие".
Титулованный боксер рассказал об условиях проведения боя сына на территории России. "У Тима очень неплохой прогресс. Для того чтобы Тим подрался в России, есть два сценария. Либо я буду в сопромоутерстве с той организацией, которая будет проводить турнир. Либо будет промоутер, который сделает такое предложение, от которого сначала я не откажусь, а далее согласится команда. Я живу здесь и знаю, как общаться с российскими промоутерами, мне не нужны устные договоренности, а нужны письменные четкие контракты. Я никогда не верю на словах", - заметил Цзю-старший.
Боксер Константин Цзю на церемонии открытия ХХ чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге. - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Цзю объяснил, почему не является сторонником женского бокса
У Цзю поинтересовались о возможности боя Тимофея с сыном британца Рикки Хаттона Кэмбеллом. "Это бой, который можно продать, а там посмотрим", - сказал Цзю-старший, который в июне 2005 года проиграл Хаттону и завершил карьеру.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала