Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS не участвует в согласовании решения по экипировке россиян на Играх

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСпортивный арбитражный суд в Лозанне.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Спортивный арбитражный суд (CAS) не участвует в согласовании решения по олимпийской экипировке российских спортсменов для Игр в Токио и не следит за обеспечением мер, вызванных их решением, сообщили РИА Новости в пресс-службе CAS.
Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT в среду провели презентацию экипировки на Игры в Токио. Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Некоторые СМИ раскритиковали представленную в среду форму сборной России. Так, журналист New York Times Тарик Панджа заявил, что она "выглядит как огромный российский флаг".
"Спортивный арбитражный суд не участвует в вопросах согласования олимпийской экипировки для российской сборной на Олимпийских играх в Токио, так как не обеспечивает соблюдение своих собственных решений и не является компетентным органом для обсуждения практических мер по итогам решения CAS", - сообщили в пресс-службе.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира под флагом России до 16 декабря 2022 года.
Согласно решению CAS, на форме не должен быть изображен флаг России, национальные символы РФ. Если форма содержит название "Россия" (на любом языке или в любом формате), слова "нейтральный спортсмен" (или их эквивалент) должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны, чем слово "Россия".
Презентация официальной формы Олимпийской команды России - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
МОК признал допустимым дизайн формы российских олимпийцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала