Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поход за миллионом долларов: Немков победил Дэвиса в Гран-при Bellator

Вадим Немков - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Читать в
МОСКВА, 17 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Вадим Немков в ночь на субботу по московскому времени оказался сильнее американца Фила Дэвиса в рамках четвертьфинала Гран-при Bellator, победитель которого, помимо чемпионского титула, получит миллион долларов.
Поединок в американском Анкасвилле завершился победой Немкова единогласным решением судей (все – 48-47). Для 28-летнего россиянина это была первая защита пояса Bellator в полутяжелом весе.
Немков завоевал пояс чемпиона Bellator в августе 2020 года, досрочно победив американца Райана Бейдера, который в январе 2019-го за 35 секунд победил россиянина Федора Емельяненко в финале Гран-при тяжеловесов. В активе четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо Немкова стало 13 побед (11 – досрочно) при двух поражениях в ММА. В Bellator россиянин выступает с 2017 года, и триумф над американцем стал для него шестым в рамках организации.
Вадим Немков - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Чемпиона Bellator Немкова доставили в больницу после боя с Дэвисом
Примечательно, что все свои победы решением судей Немков одержал в боях с Дэвисом. Победитель первого поединка в ноябре 2018 года был определен раздельным решением, однако в этот раз не было сомнений в триумфе Немкова, который, несмотря на рассечение во второй пятиминутке, уверенно взял первые три раунда, разбивая соперника. В четвертом отрезке немного предпочтительнее смотрелся Дэвис, но ничего опасного для россиянина и в этой пятиминутке не было. Видимо, судьи решили отдать американцу и пятый раунд, хотя Дэвис не продемонстрировал чего-то сверхъестественного.
"Я особо ничего не менял (по сравнению с первым боем), - прокомментировал свое выступление Немков. - Моей задачей была работа в стойке, перебивать его и защищаться от борьбы. Все получилось, в принципе, боем доволен, но были ошибки, над которыми надо работать. Я готовился к этому бою, знал, что он продлится всю дистанцию. Его очень сложно нокаутировать и закончить поединок досрочно. Я старался распределить силы на весь бой".
Это поражение стало шестым для 36-летнего Дэвиса при 22 победах (11 - досрочно), при этом американец ни разу не проиграл досрочно.

Немков прошел самого серьезного соперника

Немков впервые в карьере провел в октагоне пять раундов. Именно на этом заострил внимание партнер россиянина по команде Fedor team еще один боец Bellator Валентин Молдавский.
"Вадим отлично провел бой, прошел пять раундов. Он показал и фанатам, и хейтерам, что может спокойно пройти такую дистанцию. В итоге все хорошо закончилось, - сказал Молдавский. - Дэвис – самый неудобный соперник Вадима (в карьере), ну и в самом Гран-при. Сейчас Вадим сделал большой шаг к победе в Гран-при. Думаю, он прошел самого серьезного соперника в турнире
Еще один одноклубник Немкова Кирилл Сидельников считает, что встреча россиянина и Дэвиса была достойна финала. "Вадим молодец, он провел первую защиту пояса. Он держал удар и был функционально готов. Думаю, Вадим, даст бог, надолго задержал у себя пояс. На мой взгляд, встреча с Филом Дэвисом была одной из главных в этом Гран-при. Если бы этих соперников развели по сетке, то они бы встретились в финале. По моему мнению, сейчас я посмотрел финал Гран-при", - сказал он.
Вадим Немков - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
"Мусорный бой": не все иностранные фанаты оценили защиту титула Немкова
"Считаю, что Вадим прошел самый сложный бой, - добавил Сидельников. - Да, там все соперники серьезные и с большим опытом, но Фил Дэвис был одним из самых опасных соперников. От него непонятно, чего ожидать. Вадим отлично отработал на джебах, хотя не получались иногда удары правой. В любом случае, Вадим выглядел отлично, супер".
На поединке был и Федор Емельяненко, который секундировал чемпиону Bellator.
"Федор мне давал грамотные подсказки, подбадривал и помогал по ходу боя", - прокомметировал Немков действия Последнего императора в своем углу.
Емельяненко, которому в сентябре исполнится 45 лет, также имеет контракт с Bellator, и на пресс-конференции по итогам шоу глава организации Скотт Кокер рассказал о будущей карьере россиянина, который в последний раз выходил в октагон в декабре 2019 года. "У него осталось два боя, это его завершающий карьеру тур. Мы ждем, когда зрители вернутся. Думаю, что последние бои Федора не должны проходить без зрителей, должны быть болельщики, чтобы они могли отдать должное легенде, которой он является", - сказал Кокер.

Турнирная сетка Гран-при в полутяжелом весе

В полуфинале Гран-при Немков встретится с победителем боя между американцем Энтони Джонсоном, потерпевшим два поражения от Даниэля Кормье в боях за титул UFC в полутяжелом весе, и кубинцем Йоэлем Ромеро, который в своем последнем поединке за титул UFC в среднем весе уступил новозеландцу Исраэлю Адесанье. Для обоих бойцов этот поединок, который запланирован на 7 мая, станет дебютным в Bellator.
Вадим Немков - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Немков рассказал о самочувствии после победы над Дэвисом
Другую полуфинальную пару составят Бейдер и экс-боец UFC американец Кори Андерсон, который в со-главном событии субботнего турнира техническим нокаутом в третьем раунде победил экс-чемпиона АСА Довлетджана Ягшимурадова из Туркменистана. Бейдер на минувшей неделе единогласным решением судей победил экс-чемпиона UFC Лиото Мачиду.
Также в рамках этого турнира в Bellator неудачно дебютировал брат Вадима Немкова Виктор, который проиграл шведу Карлу Албректссону решением судей со счетом 27-30, 27-30, 27-30.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала