Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фигуристы впервые в истории выиграли командный чемпионат мира

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Читать в
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Сборная России стала победителем командного чемпионата по фигурному катанию в Японии, впервые в истории выиграв турнир.
Последними на турнире в Осаке в субботу выступали женщины, представлявшие произвольную программу. Лучшей стала чемпионка мира Анна Щербакова — 160,58 балла. Второе место заняла японка Каори Сакамото (150,29). Другая представительница России, Елизавета Туктамышева, стала третьей (146,23).
Российская команда досрочно выиграла турнир после выступления Туктамышевой. Сборная завершила его с 125 очками, опередив на 15 баллов занявшую второе место команду США. Тройку лучших замкнули представители Японии — 107 очков.
Сборная России выступала в Осаке в форме с национальной символикой, а на церемонии награждения прозвучит государственный гимн, так как двухлетний запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) на командный чемпионат мира не распространяется.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Мишина и Галлямов вынесли соперников на ЧМ: видео произвольной программы
Призовой фонд World Team Trophy, который проводится с 2009 года, составил миллион долларов. Сборная России, как победитель турнира, получит 200 тысяч долларов.
Ранее командный чемпионат мира четыре раза выигрывали американцы, дважды — японцы. Сборная России завоевывала серебряные награды в 2013 и 2015 годах, бронзовые — в 2019-м.
В составе российской команды, помимо Туктамышевой и Щербаковой, выступали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (спортивные пары), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцевальные дуэты), Михаил Коляда и Евгений Семененко (мужское одиночное катание).
Туктамышева, трижды выступавшая на World Team Trophy, за карьеру собрала полный комплект медалей этого соревнования. Дважды в составе сборной России поднимались на пьедестал Синицина и Кацалапов.
Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
"Просто нет сил": Тарасова оценила победный прокат Мишиной и Галлямова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала