Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый скандал в UFC! Молдавскому бойцу врезали между ног и отдали победу

© Фото : UFC/Zuffa LLCАлександр Романов
Александр Романов - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Читать в
Категория запрещенных ударов — полноценная и довольно специфическая составляющая смешанных единоборств. Особенно в контексте UFC, чьи правила в данном сегменте весьма строги и при этом неоднозначны.
Вот и на последнем шоу промоушена одним из самых эпичных моментов стала развязка поединка при поддержке нелегального удара, которую еще долго будут вспоминать любители MMA. Разумеется, одному из бойцов нокаутировали паховую область.
Дело было под занавес предварительного карда, когда в октагоне появились фактурные тяжеловесы. В том числе видный проспект дивизиона Александр Романов. Молдавский спортсмен по прозвищу Кинг-Конг до этого момента выиграл все 13 боев за карьеру и запомнился фанатам крутой борцовской техникой.
Правда, на сей раз бросали по клетке и самого Романова. Хуан Эспино, несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте (ему — 40, сопернику — 30), выглядел очень достойно. Первый раунд явно остался именно за испанцем. Во второй пятиминутке молдаванин скорректировал свои действия, поэтому финальный отрезок боя казался решающим.
Однако все пошло по неожиданному сценарию. За четыре минуты до конца поединка Эспино зажал оппонента в клинче и вдруг врезал тому коленом между ног. Злого умысла наверняка не было, но попадание получилось смачным, пусть и не самым мощным.
Рефери моментально остановил бой, а Романов вышел на тернистый путь восстановления, который так и не преодолел. Молдаванин не смог продолжать биться и еле вышел на объявление результата. Это был вердикт судейской бригады по итогам неполных трех раундов.
Техническим раздельным решением арбитров победил Кинг-Конг (29-28, 28-29, 29-28), который явно показывал разочарование произошедшим. Ошеломлен был и Эспино, потерпевший первое поражение в UFC.

Жесткий Уиттакер и рекордсмен Орловский

Еще один представитель постсоветского пространства победил более классическим способом. Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Орловский по итогам трех раундов одолел американца Чейза Шермана единогласным судейским решением (все — 29:28).
Белорус обновил собственный рекорд дивизиона по числу выступлений (35) и побед (20) под эгидой ведущего промоушена. Правда, Питбулю уже 42 года, поэтому до абсолютных вершин статистических рейтингов он может и не добраться.
К слову, бой Орловского и Шермана в последний момент оказался со-главным событием вечера из-за срыва противостояния Джереми Стивенса и Даккара Клозе по причинам, не связанным с нарушением медицинского протокола.
Джереми Стивенс - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Боец UFC толкнул оппонента на битве взглядов. Поединок в итоге отменили
А возглавил шоу поединок с участием бывшего чемпиона UFC в среднем весе Роберта Уиттакера. Один из наиболее уважаемых топовых бойцов, занимающий первое место в рейтинге дивизиона, принял вызов от восьмого номера категории Келвина Гастелума. Американец к 29 годам успел подраться за временный пояс UFC, а затем чуть не вылететь из организации после трех поражений подряд.
Зимой Гастелум вернулся на победную тропу, но длилась она недолго. Спортсмен не сотворил чуда — уровень Уиттакера гораздо выше. В фирменном жестком стиле 30-летний австралиец разбирал соперника, при этом порой не стеснялся открыто зарубаться.
Досрочной победы не вышло, но судьи отдали все раунды Роберту. Он одержал третью победу кряду и вплотную приблизился к реваншу с действующим чемпионом среднего дивизиона Исраэлем Адесаньей.
После 25-минутной битвы Уиттакер и Гастелум ожидаемо получили по бонусу в 50 тысяч долларов за "Бой вечера". Аналогичные награды за "Выступление вечера" достались Тони Грэйвли, нокаутировавшему Энтони Бирчака, и Джеральду Мершарту, который победил Бартоша Фабински удушающим приемом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала