Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин: клубы из Суперлиги должны быть отстранены от турниров УЕФА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Клубы, вовлеченные в проект Суперлиги, должны быть отстранены от турниров под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), заявил глава УЕФА Александер Чеферин.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.
"Мы все еще проводим оценку ситуации с нашей командой юристов, но мы примем все возможные санкции и проинформируем вас, как только сможем. Я считаю, что они (клубы) и игроки (данных команд) как можно скорее должны быть отстранены от всех наших соревнований", - заявил Чеферин в ходе брифинга по итогам заседания исполкома УЕФА.
"УЕФА и футбольный мир объединились против позорного и корыстного предложения, которое мы услышали в последние 24 часа от нескольких избранных клубов Европы, мотивированных жадностью. Мы все едины против этого бессмысленного проекта", - сказал глава УЕФА.
Эмблема футбольного клуба Барселона - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Игрушка богачей: "Барса", "Юве" и другие топ-клубы создали Суперлигу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала