Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дортмундская "Боруссия" выступила против создания Суперлиги

© официальный твиттер клуба "Боруссия Дортмунд"Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холланд и защитник "Севильи" Серхио Эскудеро в матче Лиги чемпионов УЕФА
Нападающий дортмундской Боруссии Эрлинг Холланд и защитник Севильи Серхио Эскудеро в матче Лиги чемпионов УЕФА
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Дортмундская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария" не поддержали планы по созданию европейской футбольной Суперлиги, сообщил генеральный директор "желто-черных" Ханс-Йоахим Ватцке.
Ватцке рассказал, что в воскресенье представители Европейской ассоциации клубов (ECA) провели конференцию в онлайн-формате, на которой подтвердили решение, принятое в прошлую пятницу.

"Это решение означает, что клубы хотят осуществить запланированную реформу Лиги чемпионов. Члены ECA твердо придерживались мнения, что планы по созданию Суперлиги должны быть отвергнуты. Оба немецких клуба, представленные в совете ECА, "Бавария" и "Боруссия", на всех обсуждениях декларировали на 100% совпадающие взгляды", - приводятся слова Ватцке на сайте "Боруссии".

В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.
Решение по новому формату еврокубков, в том числе Лиги чемпионов, должно быть принято исполкомом УЕФА в понедельник. Согласно озвученным ранее предложениям, число участников Лиги чемпионов может увеличиться с 32 до 36, при этом распределение команд на группы предлагается упразднить, вместо этого турнир будет играться по швейцарской системе. Таким образом, каждый клуб сыграет минимум по 10 матчей с различными соперниками (по 5 дома и на выезде), после чего будет сформирована турнирная таблица. Первые восемь клубов выйдут в 1/8 финала напрямую, остальные восемь мест разыграют команды, занявшие места с девятого по 24-е.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала