Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бышовец прокомментировал создание футбольной Суперлиги

© REUTERS / LAURENCE GRIFFITHSМохамед Салах
Мохамед Салах - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Учреждение Суперлиги вызовет повышенный интерес у болельщиков, но не станет шагом вперед в плане развития и популяризации европейского футбола, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.
"Создание футбольной Суперлиги может ударить по менее богатым, менее привлекательным и менее конкурентным клубам, - сказал Бышовец. - Я думаю, что интерес к Суперлиге будет повышен и понятно, почему - потому что это лучшие команды. И это будет фактически лучшей лигой в мире. Но в плане развития и популяризации футбола это сыграет какую-то регрессивную роль".
"Нам в силу наших (неудачных) выступлений в последние годы в еврокубках конкуренция (в Лиге чемпионов) не грозит, - добавил эксперт. - Тем не менее, я думаю, что Лига чемпионов себя оправдала. В какой-то степени это, конечно, повлияет и на развитие футбола в других странах. Мне кажется, что при устоявшейся системе розыгрыша какой-то реформистский зуд присутствует. И проявляются крайности по увеличению количества участвующих команд - то в Лиге Европы, то в чемпионате мира".
Собеседник агентства отметил, что все же считает предпочтительным оставить прежнюю систему.
"Я считаю, что надо сохранять шансы командам в виде стимула занимать более высокие места, - продолжил Бышовец. - Надо сохранять уже сложившуюся систему, и она будет более привлекательной для многих клубов. Я понимаю, что в силу наличия олигархических команд сложно, наверное, говорить о (большой) конкуренции. Для звезд это достаточно высокая мотивация играть и побеждать в Лиге чемпионов. А что касается России, то у нас в целом такой уровень футбола, что нам не удается разрушить какие-то стереотипы в Лиге чемпионов. И, тем не менее, мотивация (выступить лучше) присутствует".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала