Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов рассказал, кто должен быть отстранен от судейства после Вилкова

Василий Казарцев - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольный арбитр Василий Казарцев должен стать следующим, кому запретят работать после пожизненного отстранения Михаила Вилкова, считает бывший судья ФИФА Игорь Федотов.
Ранее в понедельник председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил РИА Новости, что 41-летний Вилков больше не будет судить футбольные матчи в связи с утратой доверия. Последним матчем Вилкова стала встреча 26-го тура чемпионата России, в которой московский "Локомотив" победил "Ростов" со счетом 4:1. Арбитр принял два спорных решения: на 53-й минуте удалил полузащитника "Ростова" Армина Гиговича, а на 65-й минуте назначил пенальти в ворота ростовчан.
"Есть конкретная формулировка "утрата доверия". Если вспомните, после матча "Краснодар" - "Рубин" Вилков обманул членов КДК РФС и его временно отстранили. Насколько мне известно, его вернули в судейство, сказав, что у него последний шанс. И игра "Локомотива" с "Ростовом" была совершенно простой, а он принял два решения не в пользу одной команды - удаление и пенальти. В эпизоде с красной карточкой футболист "Локомотива" нарушал первым, и пенальти тоже не было. Поэтому мне понятно решение по Вилкову в связи с утратой доверия", - сказал Федотов РИА Новости.
"Другой вопрос: а кто следующий после Вилкова? На мой взгляд, это Казарцев. По такой же формулировке "утрата доверия". Все знают, что судей постоянно "отмазывали". Люди в курсе, что в судействе есть панибратство. Вилков как раз один из таких судей. Хачатурянц увидел, что Вилков не справляется, подводит его. Теперь другим судьям будет неповадно, возможно, судейский беспредел завершится", - добавил он.
Ранее в понедельник Хачатурянц сообщил РИА Новости, что судья Кирилл Левников отстранен как минимум на два матча РПЛ за нарушение регламента, по которому он не внес в протокол появление в судейской начальника команды "Локомотива" Станислава Сухины перед игрой с московским "Спартаком", которая завершилась победой "красно-зеленых" со счетом 2:0. Позднее КДК РФС обязал "Локомотив" провести один домашний матч на нейтральном поле в другом городе. Сам Сухина оштрафован на 150 тысяч рублей.
Футболист Краснодара Маркус Берг и главный судья Михаил Вилков (справа) - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
"Еще поговорим по-мужски": Вилков – о пожизненном отстранении от футбола
"Левников тоже наврал про Сухину. В итоге Сухина появлялся в судейской четыре раз. Нужно иметь мужество и сказать как есть. Если не было ничего противоправного, то тебе никто ничего не скажет. Плюс его "отмазала" ЭСК РФС. Представьте, что началось бы, если бы хоть одно решение с пенальти было признано ошибочным. Начальник команды зашел в судейскую, а потом ты не поставил пенальти", - отметил Федотов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала