Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" разгромлен "Уфой" в день рождения и другие итоги 26-го тура РПЛ

Игроки Уфы (в центре) - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Неожиданные результаты 26-го тура Российской премьер-лиги обострили борьбу за путевки в еврокубки, а также изменили турнирное положение в подвале таблицы.

День рождения не удался

Главным событием тура стали не потеря очков лидером чемпионата петербургским "Зенитом" и не выход московского "Локомотива" на второе лигочемпионское место и очередные судейские скандалы, а поражение, которое потерпел "Спартак" в свой 99-й день рождения на своем же стадионе от шедшей в зоне вылета команды, которой руководит экс-гендиректор "красно-белых".
Накануне встречи пресс-служба "Спартака" в своих соцсетях отправила юмористический месседж Шамилю Газизову, отправленному в декабре в отставку спустя полгода работы в Москве. Функционер в марте вернулся в "Уфу" и воспринял посыл от бывшего клуба как шутку. Ранее Газизов уже говорил РИА Новости, что встреча со "Спартаком" не будет для него реваншистской. Куда важнее для "Уфы" было добиться положительного результата. И три удара из четырех в створ достигли цели. А ведь были еще штанга, перекладина и пара убойных моментов.
Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Газизов заявил, что не общался с Федуном после победы над "Спартаком"
"Спартак" смог ответить парой опасных ударов после 70-й минуты, когда результат встречи был предрешен. А в преддверии дерби с ЦСКА потерял и ключевого центрального защитника Самуэля Жиго, получившего красную карточку. Таким образом, "Спартак" не смог вернуться на вторую строчку в РПЛ и теперь идет третьим, опережая казанский "Рубин", столичные ЦСКА и "Динамо" всего на один балл. Впереди дерби с армейцами, по итогам которого спартаковцы рискуют опуститься еще ниже.

Первое поражение Олича

Ранее в воскресенье ЦСКА гостил в Сочи и не смог продолжить победную серию при новом главном тренере Ивице Оличе. На тренерскую скамейку "Сочи" вернулся переболевший ангиной Владимир Федотов и сразу же прервал череду поражений, включившую вылет из Кубка России. Победа со счетом 2:1 позволила "Сочи" включиться в борьбу за попадание в еврокубки, а ЦСКА упустил возможность ворваться в тройку.
Тульский "Арсенал" не испытал проблем в домашней игре с тонущим "Тамбовом" - 4:0. Клуб, зимой едва не прекративший свое существование, не знает побед в 15 турах подряд. В этот же день "Рубин" с минимальным счетом в Екатеринбурге переиграл местный "Урал" - 1:0. Для команды Леонида Слуцкого эта победа стала третьей подряд с таким счетом, и казанцы уже четвертые в турнирной таблице. Также "Рубин" является лучшим клубом России в матчах в гостях - 28 очков из 42.
Главный тренер ПФК ЦСКА Ивица Олич - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Олич назвал причину своего первого поражения в качестве тренера ЦСКА

"Зенит" теряет очки

Остальные четыре матча тура состоялись в субботу. "Зенит" был близок к поражению от "Краснодара", но хозяева позволили лидеру чемпионата отыграть два мяча - 2:2. Для "быков" набранное очко стало первым при Викторе Ганчаренко. Форвард гостей Сердар Азмун довел количество мячей до 16 и уверенно возглавляет гонку бомбардиров РПЛ, опережая своего одноклубника Артема Дзюбу на три гола.
"Матч получился интересным. Было много моментов. Что касается нашей игры, то пропустили неприятный мяч в свои ворота. Хотя мы контролировали игру, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Зенита" Сергей Семак. - В первом тайме у нас было достаточно моментов, но мы не использовали их. Во втором тайме ошиблись, пропустили второй гол, усложнили себе задачу. Но смогли перевернуть ход матча. Могли даже победить. За такую ничью надо сказать ребятам спасибо. Будем разбирать ошибки, готовиться к следующей игре".
Разгромных побед добились две московские команды - "Локомотив" и "Динамо". "Красно-зеленые" на своем поле в отсутствие дисквалифицированного за провокации в адрес фанатов "Спартака" вратаря Маринато Гилерме обыграли "Ростов" - 4:1. В этой игре почти всё было решено уже к 6-й минуте, когда хозяева забили дважды. Первый мяч оказался в воротах после грубейшей ошибки голкипера Сергея Песьякова, которого после матча поддержал тренер Валерий Карпин.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Атлетико – Локомотив
СМИ: Николич может покинуть "Локомотив" из-за нового руководства
Для "Локомотива" эта победа стала седьмой подряд в чемпионате и девятой с учетом Кубка России. Таким результатом не может похвастать ни один другой клуб РПЛ в 2021 году. "Динамо" на выезде справилось с волгоградским "Ротором" - 3:0, а грозненский "Ахмат" дома обыграл подмосковные "Химки" - 3:1.
После 26 туров "Зенит" набрал 55 очков, в шести баллах позади - "Локомотив". "Спартак" имеет в активе 47 очков и опережает на один зачетный пункт "Рубин", ЦСКА и "Динамо". "Сочи", набравший 43 очка, идет седьмым. Все эти команды претендуют на попадание в Лигу чемпионов (первое и второе места в РПЛ) и новый турнир УЕФА Лигу конференций (третье и четвертое места). В зоне вылета - "Ротор" (18) и "Тамбов" (13), "Арсенал" (23) и "Уфа" (20) - в "стыках".
Вратарь Спартака Александр Максименко (в центре) пропускает мяч в свои ворота в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Уфа (Уфа). - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Тедеско: некоторые игроки перед матчем с "Уфой" думали о дерби с ЦСКА
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала