Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорокин сообщил, что более 230 клубов не одобряют создание Суперлиги

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкГенеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Более 230 европейских клубов, которые не участвовали в создании Суперлиги, не одобряют идею нового турнира, сообщил РИА Новости член Совета Международной федерации футбола (ФИФА) в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Алексей Сорокин.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.
"Исполком УЕФА был единодушен в своем осуждении этой инициативы, неоднократно звучало, что это попытка внести раскол в мир футбола и в принцип солидарности. Так что никакого одобрения создания Суперлиги быть не может. Для меня эта новость стала неожиданностью, как и для многих моих коллег. Планировавший участвовать в исполкоме (президент туринского "Ювентуса") Андреа Аньелли просто не приехал, хотя мы его ждали. Жаль, что такие процессы происходят, тем более, накануне ЕВРО-2020", - сказал Сорокин.
"Уже покинули, - ответил собеседник агентства на вопрос, покинули ли представители клубов Суперлиги посты в европейской ассоциации клубов (ECA). - ЕСА как организация поддерживает УЕФА. Все прочие клубы - не те, которые объявили (о создании Суперлиги) - а их больше 230, не одобряют этой инициативы".
Глава УЕФА Александер Чеферин заявил, что клубы, вовлеченные в проект Суперлиги, должны быть отстранены от турниров под эгидой УЕФА.
Футбол. РПЛ. Матч Тамбов - ЦСКА
"Тамбов" выразил готовность выступить в Суперлиге
"Для всех большой вопрос, как это будет реализовано. Поскольку для всех это решение клубов стало неожиданностью, думаю, что пока никто юридически не готов это обсуждать. Конкретных шагов сегодня не проговаривалось", - пояснил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала