Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Сассуоло" отказался играть с "Миланом" из-за Суперлиги

© AFP 2021 / TIZIANA FABIГлавный тренер "Сассуоло" Роберто де Дзерби
Главный тренер Сассуоло Роберто де Дзерби - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Главный тренер "Сассуоло" Роберто де Дзерби заявил, что не хочет играть матч чемпионата Италии по футболу с "Миланом" из-за участия "россонери" в проекте Суперлиги.
"Сассуоло" в среду встретится в гостях с "Миланом" в рамках серии А.
"Мне не нравится идея сыграть с "Миланом", потому что это одни из этих трех клубов (вовлеченных в проект Суперлиги от Италии), но если директор "Сассуоло" Джованни Карневали заставит меня, конечно, мы сыграем. Я очень зол, вчера мы полчаса обсуждали это с парнями. Я зол, потому что в воскресенье была совершена попытка государственного переворота. По сути это переворот", - цитирует де Дзерби Football Italia.
"Если у этих клубов есть долги, им следует задать себе несколько вопросов о том, как они управляли своим бизнесом. Маленькие клубы не могут расплачиваться за то, что они устроили катастрофу. Игроки, которые тяжело работают и мечтают сыграть против крупнейших клубов на самых престижных стадионах, не могут расплачиваться за это", - сказал де Дзерби.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. В финансировании проекта участвует американский банк JP Morgan.
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
СМИ узнали о многомиллиардной сделке УЕФА для борьбы с Суперлигой
УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров. Многие другие клубы, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала