Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аньелли: проект Суперлиги продолжится, у клубов заключен кровный пакт

© AFP 2021 / MARCO BERTORELLOПрезидент "Ювентуса" Андреа Аньелли
Президент Ювентуса Андреа Аньелли - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
РИМ, 21 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Проект футбольной "Суперлиги" продолжится, имея все шансы на успех, заявил президент итальянского "Ювентуса" Андреа Аньелли.
"Между нашими клубами заключен кровный пакт, у проекта Суперлиги 100% шансов на успех, и мы идем дальше", - заявил он в интервью газете la Repubblica.
По его словам, Суперлига способна принести пользу всей футбольной пирамиде, увеличивая распределение ресурсов среди других клубов. Аньелли подчеркнул, что турнир каждый год будет держать открытыми пять мест других команд, "которые будут определены через диалог с футбольными организациями".
Глава "Ювентуса" также заявил, что Суперлига не несет "никакой угрозы" для национальных чемпионатов. "Мы остаемся во внутренних соревнованиях и будем играть на всех стадионах Италии, Испании и Англии. Наша работа останется неразрывно связанной с национальными турнирами", - сказал Аньелли.
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Чеферин одобрил выход английских клубов из Суперлиги
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. Кроме того, УЕФА планирует отстранить клубы-участники Суперлиги от турниров под своей эгидой.
Впоследствии лондонские "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси", а также "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" объявили, что выходят из Суперлиги. На данный момент в число участников официально входят мадридские "Реал" и "Атлетико", "Барселона", "Ювентус", "Милан" и "Интер". Итальянские СМИ сообщили, что "Интер" намерен отказаться от участия в новом турнире.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала