Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аленичев назвал главные проблемы "Спартака" в текущем сезоне

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Уфа"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Уфа - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости, Михаил Гончаров. Московский футбольный клуб "Спартак" в последних матчах национального чемпионата продемонстрировал безволие и бесхарактерность, считает бывший полузащитник и экс-главный тренер "красно-белых" Дмитрий Аленичев.
"Спартак" после 26 туров Российской премьер-лиги (РПЛ) с 47 очками располагается на третьей строчке, отставая от идущего вторым столичного "Локомотива" на два балла. При этом "красно-белые" лишь на очко опережают московские ЦСКА, "Динамо" и казанский "Рубин". В последних двух матчах "Спартак" проиграл "Локомотиву" (0:2) и "Уфе" (0:3). В предстоящие выходные спартаковцы сыграют с ЦСКА.
"Что касается дерби, то разве там бывают фавориты? Самуэля Жиго не будет, выйдет Георгий Джикия. Конечно, отсутствие Жиго - это потеря для "Спартака". Знаете, как бывает, иногда футболист травмируется или пропускает матч, а другой выходит и играет лучше. Не думаю, что это глобальная проблема для "красно-белых". Проблема "Спартака", судя по последней игре - безволие и бесхарактерность. Выйти на матч, который стоит трёх очков и места в Лиге чемпионов... Мы думали, что "Спартак" в Питере плохо сыграл, а оказывается, он может ещё хуже", - сказал Аленичев журналистам.
"Просто безобразие какое-то в праздник. У меня просто нет слов. Вина тренеров или только игроков? Это вина и тренерского штаба, который не сумел донести до футболистов, что игра была сверхважной. Теперь будут догонять "Локомотив", - продолжил он.
Победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в составе португальского "Порту" пока не торопится делать выводы по работе нового главного тренера ЦСКА Ивицы Олича. "ЦСКА под руководством Олича одержал две волевые победы. По трём играм трудно сказать, тем более, тренер не проходил предсезонку с командой. Нужно смотреть, как закончится чемпионат и делать какие-то выводы по работе Олича, наверное, спустя полгода", - заметил Аленичев.
Специалист поделился впечатлениями от полуфинального матча Кубка России между грозненским "Ахматом" и представителем Футбольной национальной лиги (ФНЛ) самарскими "Крыльями Советов". "Предполагали, что всё-таки "Ахмат" выиграет, но видите, как футбол непредсказуем, тем он и интереснее. Теперь будем переживать за "Крылья" в финале. Что касается шансов самарцев обыграть "Локо" или ЦСКА, то почему нет? Футбол непредсказуем. Кто мог угадать, что "Крылья" выиграют в Грозном? И в финале победителю пары "Локомотив" - ЦСКА будет нелегко", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала