Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: возможный режим ЧС в Японии не повлияет на Олимпийские игры

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Семен Галькевич. Режим чрезвычайной ситуации, который могут в ближайшее время ввести в Японии, не повлияет на проведение Олимпийских игр, сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа этого года. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.
"Нас проинформировали, что в Японии в ближайшее время могут вновь ввести режим чрезвычайного положения. Но это необходимо для предотвращения новой волны распространения коронавируса. Эта мера никак не скажется на подготовке к Играм в Токио и не помешает их проведению", - сказал Бах на пресс-конференции.
Также Бах прокомментировал вопрос вакцинации спортсменов перед Играми. "Мы не можем заставить спортсменов вакцинироваться, но мы рассчитываем, что большая часть атлетов прибывающих на Игры в Токио будет вакцинирована, - отметил он. - Многие национальные комитеты уже объявили о том, что их спортсмены привиты, в частности олимпийский комитет США. Вы понимаете, какая у них большая команда".
Демонстрация против проведения в Токио Олимпийских и Паралимпийских игр - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
А будет ли Олимпиада: глобальное начальство хочет закрыть мировой спорт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала