Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барселона" выступила с официальным заявлением по ситуации с Суперлигой

© REUTERS / ALBERT GEA"Камп Ноу"
Камп Ноу - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Испанский футбольный клуб "Барселона" на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу создания проекта европейской Суперлиги и выходе из нее команд-основателей.
"Барселона" сообщила, что в срочном порядке приняла решение вступить в Суперлигу в качестве клуба-основателя, так как разделяет мнение большинства европейских клубов в необходимости структурных реформ, чтобы гарантировать финансовую устойчивость и жизнеспособность мирового футбола за счет улучшения продукта, который мог увеличить фанатскую базу.
"Решение было принято с убеждением, что отказ от возможности стать частью этого проекта в качестве одного из его учредителей был бы исторической ошибкой. Как один из ведущих спортивных клубов мира, мы стремимся всегда быть в авангарде, что является неотъемлемой частью идентичности клуба и его спортивного, социального и институционального духа", - говорится в сообщении.
"Барселона" признает необходимость более глубокого анализа причин, вызвавших негативную реакцию на создание Суперлиги в обществе. "Такой глубокий анализ требует времени и необходимого хладнокровия, чтобы избежать каких-либо опрометчивых действий", - заявляют "сине-гранатовые".
"Считаем не менее важным подчеркнуть, что Европейский суд предоставил срочную правовую защиту в соответствии с запросом, тем самым подтверждая право инициативы со стороны клубов-основателей проекта Суперлиги. В этой связи "Барселона" считает, что было бы неправильно, если бы необходимый процесс размышлений и дебатов находился в условиях неоправданного давления и запугивания", - добавляется в заявлении.
Стадион Камп Ноу - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Чеферин: "Барселона" из участников Суперлиги разочаровала меньше всех
"Барселона" резюмирует, что прекрасно осознает важность и необходимость действовать с максимальной прозрачностью, а клуб всегда будет действовать с должной осмотрительностью и требует "предельного понимания, уважения и, прежде всего, терпения среди болельщиков клуба и в общественном мнении в целом".
В ночь на понедельник 12 клубов, в том числе и "Барселона", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге.
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Позднее президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен. Сам туринский клуб заявил, что "в настоящий момент мало шансов, что проект Суперлиги будет завершен в том виде, в котором был задуман".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала