Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин: "Барселона" из участников Суперлиги разочаровала меньше всех

Стадион Камп Ноу - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что испанская "Барселона" из числа клубов-участников Суперлиги разочаровала его меньше всех.
В марте Жоан Лапорта одержал победу на выборах президента "Барселоны". Ранее СМИ сообщали, что долги каталонского клуба составляют 1,173 миллиарда долларов.
"В какой-то степени меня разочаровали все, но я должен сказать, что, возможно, "Барселона" меньше всех. Лапорта был избран совсем недавно, и я разговаривал с ним два или три раза. Он находится под значительным давлением из-за финансовых проблем. Он унаследовал ситуацию, в которой находится клуб, это не его вина, поэтому он явно находился под сильным давлением. Но как хитрый переговорщик он нашел стратегию (вступление "Барселоны" в Суперлигу должны поддержать члены клуба на голосовании) выхода без потерь", - приводит слова Чеферина 24ur.
Защитник мадридского Реала Рафаэль Варан с одноклубниками - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Чеферин оценил вероятность исключения "Реала" из нынешней Лиги чемпионов
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Главой Суперлиги стал президент мадридского "Реала" Флорентино Перес. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. После этого "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед",  "Атлетико" и "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" внимательно изучает реакцию болельщиков. Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.
"Больше всего (в борьбе с Суперлигой), конечно, помогли фанаты, которые устроили настоящую революцию и не позволили презирать, игнорировать себя и думать, что их можно купить. Они (участники Суперлиги) недооценили всех нас. Это не только американские владельцы (клубов), но и довольно много европейских владельцев. Это типично для людей, которые в основном окружены теми, кто им поддакивает и говорит им, что они самые лучшие, самые красивые и самые умные. Не все американские владельцы европейских клубов, придерживаются того же мнения. Я разговаривал с владельцами "Ромы", "Марселя", американскими миллиардерами, они позвонили мне и публично заявили, что они никогда не присоединятся к такой лиге, потому что уважают фанатов и традиции клубов", - сказал глава УЕФА.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Чеферин: президенту "Реала" Пересу нужен "ручной" глава УЕФА
Чеферин также опроверг информацию, что УЕФА выделит дополнительные средства клубам, отказавшимся от Суперлиги.
"Мне негде найти миллиарды, чтобы предложить их английским клубам. Кроме того, если бы я предложил им миллиарды, клубы не извинились бы. Они точно знают, что совершили ошибку, они позвонили мне, и я уважаю это", - сказал глава УЕФА.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала