Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин: президенту "Реала" Пересу нужен "ручной" глава УЕФА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президенту мадридского "Реала" Флорентино Пересу нужен глава УЕФА, которым бы он мог управлять, считает нынешний президент УЕФА Александер Чеферин.
"Ему (Пересу) нужен президент УЕФА, который будет подчиняться ему, слушать его, делать то, что он хочет. А я стараюсь делать то, что, на мой взгляд, хорошо для европейского и мирового футбола", - цитирует Чеферина 24ur.
"(Перес и совладелец "МЮ" Джоэл Глейзер недооценили главу УЕФА?) Не знаю, возможно. Конечно, если кто-то участвует в таком непроверенном проекте, то они недооценивают не только меня, но и всю ситуацию в целом. В конце концов, эти очень богатые люди, поэтому я был поражен, что они не знали, что делают. Я не ожидаю, что кто-то в футболе будет недооценивать меня в будущем", - сказал глава УЕФА.
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Чеферин одобрил выход английских клубов из Суперлиги
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Перес стал главой турнира. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" внимательно изучает реакцию болельщиков. Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала