Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев поддержал решение МОК о запрете BLM на Олимпиаде

Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр РИА Новости. Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев оценил инициативу Международного олимпийского комитета запретить вставать на колено в поддержку различных акций протеста.
В интервью "Чемпионату" телекомментатор отметил, что поддерживает решение МОК.
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиадах в Токио и Пекине
"Запрет акций BLM — это абсолютно правильное решение МОК. Выражать свои эмоции зачастую можно и внутри, в том числе и скорбеть. Я с ужасом представил, что гребцы в лодках начали бы вставать на колено. Но, глядя на каноистов, — они одним своим появлением могут символизировать всё, что душе угодно. Конечно, я приветствую это решение МОК. Согласно Олимпийской хартии, все политические истории и пропаганды запрещены", — заявил Губерниев.
Он также обратил внимание, что не стоит идти на поводу у властей США в случае их негативной реакции на подобное решение Международного олимпийского комитета.

"Реакции от США? Если они последуют и не будут соответствовать духу Олимпийского движения и хартии — могут делать это на свой страх и риск. За это они будут наказаны, причем справедливо. Скорбь можно символизировать по-разному. Очень часто флешмобы не имеют никакой подоплёки, связанной с расизмом. Все эти акции BLM превратились в какой-то мейнстрим, моду и соответствие чему-то", — поделился мнением журналист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала