Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Представляю, как разозлятся наши недруги": Губерниев — о решении МОК

© Фото : InstagramДмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на решение МОК утвердить музыку из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на ближайших Олимпийских играх в Токио и Пекине.
"Чайковский — всемирно известный русский композитор, и это прекрасное решение. Я это решение только приветствую. Мне было сложно рассчитывать на то, что выбор падёт на мою группу, нужно было бы всё-таки ещё и материал собрать. Ассоциация с нашей страной при прослушивании этой музыки в любом случае будет, символика наша тоже будет присутствовать", — заявил Губерниев "Чемпионату".
"Представляю, как будут злиться наши недруги. У нас прекрасная команда, которая одержит много побед, и будет звучать Чайковский. Главное, чтобы Олимпиада состоялась и не было никаких разговоров", — добавил он.
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 8 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Жуков надеется, что музыка Чайковского будет часто звучать на Олимпиаде
Ранее МОК сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Также запрещено использовать национальный флаг и гимн страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала