Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лапорта заявил, что основатели Суперлиги готовы к диалогу с УЕФА

Жоан Лапорта - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что основатели футбольной Суперлиги готовы вступить в диалог с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
"Для больших клубов абсолютно необходимо выражать свое мнение относительно распределения доходов. Мы поддерживаем национальные лиги и будем разговаривать с УЕФА, - цитирует Лапорту Marca. - Суперлига должна стать привлекательным турниром, основанным на спортивных достижениях. Мы готовы к открытому диалогу с УЕФА. Я верю, что между нами будет взаимопонимание. Нам нужно больше ресурсов, чтобы организовать это шоу".
"На некоторые клубы оказывалось давление, но предложение все еще в силе. Инвестиции и высокий уровень заработных плат должны учитываться так же, как и спортивные заслуги", - добавил функционер.
В ночь на понедельник 12 клубов, в том числе и "Барселона", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге.
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Позднее президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.
Стадион Камп Ноу
Чеферин: "Барселона" из участников Суперлиги разочаровала меньше всех
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала