Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА призвал оставшиеся клубы Суперлиги определиться со своим положением

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент УЕФА Александер Чеферин
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин призвал клубы, пока не объявившие о выходе из европейской Суперлиги, определиться со своим положением.
В ночь на понедельник "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили о создании Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. После этого все английские клубы, "Атлетико" и "Интер" объявили о выходе из проекта.
"Совершенно очевидно, что клубы должны будут решить, являются ли они клубами Суперлиги или Европы. Если они говорят, что они Суперлига, то, конечно, они не сыграют в Лиге чемпионов... и если они готовы к этому, они могут играть в своем собственном соревновании", - сказал Чеферин в интервью AP.
"Мы все еще ждем юридической экспертизы, и тогда мы скажем, но все столкнутся с последствиями своих решений, клубы это знают, – добавил Чеферин. – Я бы сказал, что этот проект мертв, но они (клубы), вероятно, не хотят в это верить. Сегодня в исполкоме мы договорились связаться с заинтересованными футбольными федерациями, национальными ассоциациями и лигами. Мы сделаем это на следующей неделе, посмотрим. Было бы хорошо, если бы мы увидели, что могут делать конкретные лиги, что могут делать федерации и что может делать УЕФА".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала