Рейтинг@Mail.ru
"Тампа" получила перстни с 557 бриллиантами за победу в Кубке Стэнли - РИА Новости Спорт, 24.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

"Тампа" получила перстни с 557 бриллиантами за победу в Кубке Стэнли

© TwitterШайба плей-офф НХЛ
Шайба плей-офф НХЛ
Читать в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Хоккеистам и сотрудникам "Тампы Бэй Лайтнинг" вручили чемпионские перстни за победу в Кубке Стэнли прошлого сезона, сообщается на официальном сайте клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из штата Флорида.
Каждый перстень выполнен из белого золота 14 карат с добавлением 557 бриллиантов и 81 голубого сапфира, общий вес драгоценных камней составляет 25 карат. На лицевой стороне кольца изображен Кубок Стэнли и эмблема клуба - молния. На внутренней стороне перстня выгравированы результаты серий плей-офф НХЛ, выигранных "Тампой" на пути к трофею, а также инициалы соперников, поверженных "молниями". Кроме того, там же нанесены цифры 226:14 - столько минут и секунд "Тампа" провела в овертаймах на пути к победе, и это рекорд лиги.
Никита Кучеров
Никита Кучеров должен восстановиться к плей-офф НХЛ
Также на кольце выгравированы имя и номер хоккеиста, снизу перстня нанесено название песни Gravy Train исполнителя Янга Грэйви, которую включали в раздевалке "Тампы" после победных матчей. Еще на каждом перстне сделана надпись "Distant Thunder" (Гром вдали) в честь болельщиков клуба, которые из-за пандемии COVID-19 не смогли присутствовать на трибунах в матчах плей-офф, но поддерживали команду дистанционно.
Кроме того, Кубок Стэнли на перстне можно повернуть, и тогда откроется надпись "Стокгольм", две скрещенные клюшки и шайба (выполненная черным бриллиантом). Это символизирует выигранные "молниями" матчи "Глобальной серии НХЛ-2020", которые прошли в столице Швеции.
В составе "Тампы" выступают российские хоккеисты Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров. Также перстень должен получить форвард Александр Волков, который участвовал в финальной серии "Тампы" в Кубке Стэнли-2020, но в этом сезоне был обменян в "Анахайм Дакс".
Андрей Василевский - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
"Тампа" проиграла "Каролине", несмотря на 32 сейва Василевского
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала