https://rsport.ria.ru/20210502/apelsin-1730873524.html
Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее
Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее - РИА Новости Спорт, 02.05.2021
Апельсин или грейпфрут: врач рассказала, какой продукт полезнее
В чем разница между двумя цитрусовыми, и где больше витаминов: в апельсине или грейпфруте — РИА Новости рассказала Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог... РИА Новости Спорт, 02.05.2021
2021-05-02T04:00
2021-05-02T04:00
2021-05-02T04:00
зож
питание
здоровье
фрукты
грейпфрут
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/01/1730873338_911:160:1920:727_1920x0_80_0_0_8832e2a011762bd6f39e6806a9f3712a.jpg
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В чем разница между двумя цитрусовыми, и где больше витаминов: в апельсине или грейпфруте — РИА Новости рассказала Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге."Если у вас есть цель похудеть, вы считаете калорийность и следите за уровнем сахара, лучше выбирать грейпфрут, у которого 35 калорий на 100 граммов. В 100 граммах апельсина 45 калорий. В остальных случаях апельсин полезнее: в нем содержится больше витамина С — 60 миллиграммов на 100 граммов продукта, в то время как в грейпфруте 45 миллиграммов", — говорит Анастасия Калмурзина.В апельсине больше флавоноидов (активных веществ), микроэлементов, клетчатки и воды. Плод улучшает всасываемость железа, является профилактикой железодефицитной анемии и снижает риск онкологических заболеваний за счет большого количества антиоксидантов."Противопоказания, при которых нельзя употреблять и грейпфрут, и апельсин, — это аллергия на цитрусовые, обострение любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрит, панкреатит, дуоденит, колит. Отказаться от фруктов нужно, если есть проблемы в ротовой полости: стоматит или активная форма кариеса", — советует специалист.
https://rsport.ria.ru/20210501/granat-1730845020.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/01/1730873338_909:0:1920:759_1920x0_80_0_0_47ae159211a1c75cec02e6543db5b71c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, фрукты, грейпфрут
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты, Грейпфрут
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В чем разница между двумя цитрусовыми, и где больше витаминов: в апельсине или грейпфруте — РИА Новости рассказала Анастасия Калмурзина, диетолог-эндокринолог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге.
"Если у вас есть цель похудеть, вы считаете калорийность и следите за уровнем сахара, лучше выбирать грейпфрут, у которого 35 калорий на 100 граммов. В 100 граммах апельсина 45 калорий. В остальных случаях апельсин полезнее: в нем содержится больше витамина С — 60 миллиграммов на 100 граммов продукта, в то время как в грейпфруте 45 миллиграммов", — говорит Анастасия Калмурзина.
В апельсине больше флавоноидов (активных веществ), микроэлементов, клетчатки и воды. Плод улучшает всасываемость железа, является профилактикой железодефицитной анемии и снижает риск онкологических заболеваний за счет большого количества антиоксидантов.
«
"Противопоказания, при которых нельзя употреблять и грейпфрут, и апельсин, — это аллергия на цитрусовые, обострение любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрит, панкреатит, дуоденит, колит. Отказаться от фруктов нужно, если есть проблемы в ротовой полости: стоматит или активная форма кариеса", — советует специалист.