Рейтинг@Mail.ru
FA начала расследование по факту создания Суперлиги - РИА Новости Спорт, 03.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

FA начала расследование по факту создания Суперлиги

© REUTERS / Phil NobleТранспарант против Суперлиги возле стадиона Энфилд в Ливерпуле
Транспарант против Суперлиги возле стадиона Энфилд в Ливерпуле - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать в
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Футбольная ассоциация Англии (FA) начала официальное расследование по факту создания европейской Суперлиги и участия в турнире шести английских клубов, сообщается на сайте FA.
"С тех пор, как мы узнали о европейской Суперлиге, нашим приоритетом стало предотвращение ее возникновения как сейчас, так и в будущем. На протяжении этого периода мы постоянно обсуждали этот вопрос с властями, премьер-лигой и УЕФА. В частности, мы обсуждали с правительством закон, который позволил бы нам предотвратить любую подобную угрозу в будущем, чтобы мы могли защитить английскую футбольную пирамиду", - говорится в сообщении.
"На прошлой неделе мы начали официальное расследование по факту создания европейской Суперлиги и участия в ней шести английских клубов. Мы написали всем клубам, чтобы официально запросить всю соответствующую информацию и доказательства, касающиеся их участия. Как только мы получим необходимые данные, мы посмотрим, какие дальнейшие шаги предпринять. Очевидно, что произошедшее было неприемлемо и могло нанести большой вред клубам на всех уровнях английского футбола", - добавляется в заявлении.
Английская премьер-лига на своем сайте сообщила, что "намерена привлечь эти клубы к ответственности за их решения и действия" при консультации с фанатами и властями.
В ночь на 19 апреля 12 клубов, включая английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
Президент мадридского Реала Флорентино Перес - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
СМИ: Перес намерен подать в суд на УЕФА после провала проекта Суперлиги
После этого все английские клубы, мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. Президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен. Итальянский "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Несмотря на отказ большинства клубов от участия в новом турнире, в качестве юридического лица турнир продолжает свое существование.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    26.11 13:00
    Тунис
    Австралия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Польша
    Саудовская Аравия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Сочи
    ЦСКА
  • Футбол
    26.11 16:00
    Торпедо
    Урал
  • Хоккей
    26.11 17:00
    Торпедо НН
    СКА
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала