https://rsport.ria.ru/20210506/grudka-1731245568.html
Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог
Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог - РИА Новости Спорт, 06.05.2021
Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог
Куриное мясо укрепляет нервы и помогает похудеть. Об этих и других свойствах продукта РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. РИА Новости Спорт, 06.05.2021
2021-05-06T07:05
2021-05-06T07:05
2021-05-06T07:05
зож
питание
здоровье
похудение
https://cdnn21.img.ria.ru/images/84261/42/842614291_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_a441537f168b733290a2b2d1d0c4da1a.jpg
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Куриное мясо укрепляет нервы и помогает похудеть. Об этих и других свойствах продукта РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева."В куриной грудке всего 160-170 калорий на 100 граммов. В ней много белка (около 21 грамма), который легко усваивается, в отличие от белка из свинины или говядины. Жиров в грудке – всего 9-10 граммов, а углеводов нет вообще. Это диетический продукт, он не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен при таких заболеваниях как гастрит или панкреатит. Однако мясо должно быть отварным, приготовленным на пару или запеченным без кожи", – считает диетолог. Куриная грудка содержит фосфор, кальций, железо, витамины группы B. Мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, кости, зубы и ногти, помогает росту мышц. Кроме того, в грудке меньше вредного холестерина (55 миллиграммов), чем в других частях курицы, например, в бедрах и крыльях (80-85 миллиграммов на 100 граммов)."Есть куриную грудку каждый день можно – это положительно отразится на мышцах и костном аппарате. Но лучше включать птицу в меню два-три раза в неделю и чередовать с рыбой, мясом, растительными источниками белка. Ключевой принцип здорового питания в том, что оно должно быть разнообразным", – говорит Ольга Кораблева.
https://rsport.ria.ru/20210505/pitanie-1731226460.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/84261/42/842614291_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_53e4553a7be67989cc13e6f58f4c88b8.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, похудение
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Похудение
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Куриное мясо укрепляет нервы и помогает похудеть. Об этих и других свойствах продукта РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.
"В куриной грудке всего 160-170 калорий на 100 граммов. В ней много белка (около 21 грамма), который легко усваивается, в отличие от белка из свинины или говядины. Жиров в грудке – всего 9-10 граммов, а углеводов нет вообще. Это диетический продукт, он не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен при таких заболеваниях как гастрит или панкреатит. Однако мясо должно быть отварным, приготовленным на пару или запеченным без кожи", – считает диетолог.
Куриная грудка содержит фосфор, кальций, железо, витамины группы B. Мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, кости, зубы и ногти, помогает росту мышц.
Кроме того, в грудке меньше вредного холестерина (55 миллиграммов), чем в других частях курицы, например, в бедрах и крыльях (80-85 миллиграммов на 100 граммов).
«
"Есть куриную грудку каждый день можно – это положительно отразится на мышцах и костном аппарате. Но лучше включать птицу в меню два-три раза в неделю и чередовать с рыбой, мясом, растительными источниками белка. Ключевой принцип здорового питания в том, что оно должно быть разнообразным", – говорит Ольга Кораблева.