Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ECA примет решение об отношениях с бывшими клубами Суперлиги

Футбольный мяч  - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Исполнительный совет Европейской ассоциации клубов (ECA) примет решение о дальнейших отношениях с клубами, отказавшимися от участия в проекте европейской футбольной Суперлиги, говорится в заявлении ECA, опубликованном в Twitter организации.
"Исполнительный совет ECA примет решение о дальнейших отношениях с этими клубами", – сказано в заявлении.
В ночь на 19 апреля английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус" объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Позднее стало известно, что они покинули ЕСА. Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге возглавил ECA вместо Андреа Аньелли, который является одним из инициаторов создания Суперлиги.
ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. После этого клубы поочередно стали объявлять о выходе из проекта.
В пятницу девять из 12 клубов, участвовавших в проекте Суперлиги, представили УЕФА декларацию, в которой признали, что проект был ошибкой и принесли извинения болельщикам, национальным ассоциациям, национальным лигам, другим европейским клубам и УЕФА. Клубы "безоговорочно признают и принимают обязательный характер устава УЕФА и будут участвовать в еврокубках под эгидой организации, а также вновь присоединятся к ECA". Декларацию подписали "Арсенал", "Милан", "Челси", "Атлетико", "Интер", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм".
УЕФА одобрил порядок и обязательства клубов по реинтеграции и участию в клубных турнирах УЕФА.
Аврам и Джоэл Глейзер (слева направо) - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Владелец "МЮ" сделает УЕФА пожертвование по плану реинтеграции
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала