Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пользу "Спартака": "Локомотив" и "Динамо" не выявили победителя

Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать в
ХИМКИ (Московская область), 8 мая - РИА Новости, Сергей Фукс. Футболисты "Локомотива" и "Динамо" сыграли вничью в столичном дерби, прошедшем в рамках 29-го тура чемпионата России.
Встреча в подмосковных Химках завершилась со счетом 0:0.
Даниил Лесовой и Дмитрий Живоглядов - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
"Локомотив" и "Динамо" сыграли вничью в матче 29-го тура РПЛ

В гостях как дома

Концовка сезона для "Локомотива" выдается очень сложной. Железнодорожники борются со "Спартаком" за вторую строчку и заветную путевку в Лигу чемпионов, и в этой ситуации каждый балл на вес золота. Учитывая данное обстоятельство, проведение матчей на домашнем стадионе становится дополнительным козырем. Согласно календарю, "красно-зеленые" последние два тура должны сыграть именно в родных стенах.
Однако скандал, разразившийся по итогам матча "Локомотив" - "Спартак" (2:0) из-за походов начальника "красно-зеленых" Станислава Сухины в судейскую, привел к тому, что Российский футбольный союза (РФС) наказал железнодорожников проведением одного домашнего матча на нейтральном поле в другом городе. "Арена Химки" была самым очевидным и доступным вариантом в этой ситуации - логистически это очень удобно, плюс исторически именно этот стадион не раз спасал клубы РПЛ в форс-мажорных ситуациях.
Тот же ФК "Динамо" целых десять лет арендовал подмосковный стадион, пока не обзавелся собственным. Здесь "бело-голубые" одержали ряд ярких побед, выходили в плей-офф Лиги Европы, возвращались в высший дивизион. Поэтому матч с "Локомотивом" отчасти можно назвать для динамовцем домашним.
Главный тренер Динамо Сандро Шварц  - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Шварц остался недоволен реализацией моментов в матче с "Локомотивом"

Вынужденная ротация

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич после чувствительного поражения от санкт-петербургского "Зенита" (1:6) был вынужден прибегнуть к большим изменениям в составе. Ведрана Чорлуку в центре обороны заменил Мурило, в полузащите вместо Максима Мухина и дисквалифицированного Гжегожа Крыховяка вышли Владислав Игнатьев и Даниил Куликов, а в атаке вместо Федора Смолова появился Зе Луиш.
"Динамо" в 28-м туре тоже проиграло со счетом 0:2 казанскому "Рубину", что сподвигло Сандро Шварца выпустить с первых минут молодых Константина Тюкавина и Арсена Захаряна. Из-за повреждения не смог принять участие в матче капитан "бело-голубых" Антон Шунин, место в воротах занял Игорь Лещук.
"Динамо", потерпевшее два поражения подряд, вышло исправлять ситуацию в турнирной таблице и захватило инициативу с первых минут. Основная активность исходила от Даниила Лесового, который изрядно нагрузил работой крайнего защитника "Локомотива" Дмитрия Живоглядова. В условиях проливного дождя на первый план вышли верховые единоборства, но Пабло и Мурило успешно справлялись с навесами на Тюкавина.
Игорь Лещук и Франсуа Камано - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Игорь Лещук и Франсуа Камано
"Локомотив" был намерен сдерживать атаки соперника и искать шанса в контратаках, в одной из которых по воротам хлестко ударил Дмитрий Баринов, но Лещук справился с мокрым мячом. В целом, "Динамо" в первом тайме владело преимуществом и было ближе к голу, однако номинальные хозяева могли выйти вперед первыми - Франсуа Камано прессинговал Ивана Ордеца, отнял у него мяч, обыграл Лещука и забил гол. Но главный арбитр встречи Павел Кукуян с помощью системы VAR зафиксировал фол и отменил взятие ворот.
В перерыве Николич пошел на двойную замену - вместо Рифата Жемалетдинова и Камано на поле появились Антон Миранчук и Смолов. После этого игра железнодорожников обрела осмысленность, хозяева перехватили инициативу и раз за разом угрожали воротам "бело-голубых". А после удаления Ордеца на 74-й минуте "Локомотив" устроил настоящий навал на штрафную площадь соперника. Зе Луиш был максимально близок к голу, но его удар головой в упор невероятным образом вытащил Лещук. Раз за разом на ударную позицию выходил Смолов, но ему не хватило точности. Активность "Локо" в атаке не дала результата, а "Динамо" не смогло найти своего шанса в контратаке - 0:0.
Это именно та ситуация, в которой говорят, что ничья не на руку обеим командам. "Динамо" лишилось шансов на еврокубковое место (47 баллов), а "Локомотив" (53) рискует не попасть в Лигу чемпионов. И если в воскресенье имеющий столько же очков "Спартак" обыграет "Химки", то сделает огромный шаг навстречу самому престижному еврокубковому турниру. А "Локомотиву" параллельно уже нужно думать о финале Кубка России с самарскими "Крыльями Советов", который пройдет в Нижнем Новгороде 12 мая.
Марко Николич - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Николич рассказал о плане "Локомотива" на финал Кубка России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала