Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?

© Фото : The John Innes CentreТрансгенные "молодильные" помидоры, созданные авторами статьи
Трансгенные молодильные помидоры, созданные авторами статьи - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму.
Португальские ученые из Института исследований и инноваций в области здравоохранения пришли к заключению, что помидоры имеют богатый антиоксидантный состав, значительно выигрывающий по сравнению с другими, привычными нам продуктами, выросшими на грядке.
Также замечено, что помидоры оказывают выраженный противовоспалительный и противораковый эффект. Однако важно понимать, что молекулярный и биохимический состав этих овощей сильно зависит от почвы и удобрений, на которых они выращиваются. Пестициды и нитраты, используемые в процессе культивации, могут привести к изжоге, аллергии, нарушению функции почек и сердечно-сосудистой системы, синдрому раздраженного кишечника или даже артриту.
Дорогомиловский рынок в Москве - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Россиянам посоветовали продукт для улучшения работы сердца
И все же качественные натуральные помидоры обладаю целым рядом преимуществ. Больше всего питательных веществ в красных помидорах. Сочный окрас их кожице придают ликопен, каротин и ксантофилл – мощнейшие антиоксиданты, незаменимые при профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями. Наибольшая концентрация ликопена наблюдается в термически обработанных плодах (причем, чем сильнее сварены ягоды, тем больше этого уникального антиоксиданта в конечном субстрате). Особую ценность при включении в ежедневный рацион приобретают и продукты переработки помидоров – томатный сок, паста, различные виды домашних соусов, вяленые и сушеные плоды.
Другим ценным элементом помидора является природный антибиотик квертецин. Это уникальное вещество способно быстро снимать боль и спазмы, оно также обладает мощным противовоспалительным действием. Его активно применяют при купировании воспалительных процессов заболевания костей и суставов.
Высокое содержание калия и хрома помогает быстро ощутить насыщение. Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.
Овощи - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Названы оздоравливающие кишечник продукты
Обилие клетчатки и пектина, глюкозы, фруктозы, витаминов группы В, Е и С, фолиевой кислоты, органических кислот, а также минеральных веществ (кальция, магния, железа, кремния, серы, йода, фосфора и натрия) окажутся особенно полезны людям с проблемами пищеварительного тракта, страдающим от остеопороза или анемии.
В биохимическом составе помидоров особое место занимают такие вещества, как серотонин и тиамин. Они трансформируются в нашем организме, увеличивая концентрацию "гормона счастья" и, тем самым, борясь с апатией и депрессивными расстройствами. Поэтому психологи часто рассматривают плоды томатов как природные антидепрессанты, способные улучшать психическое состояние человека, поднимать настроение и помогать в борьбе с ежедневными стрессами.
Не обходят своим вниманием уникальные плоды и косметологи. Дело в том, что томаты являются хорошим средством в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они благотворно влияют на регенерацию тканей, выравнивают цвет лица, укрепляют волосы, а также улучшают зрение.
Куриная грудка с овощами - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог
Идеальным количеством можно считать не менее, но и не более 20 натуральных плодов в неделю. Только в этом случае можно будет говорить о терапевтическом эффекте продукта.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Юта
    Денвер
    77
    76
  • Хоккей
    2-й период
    Ванкувер
    Миннесота
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером