Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство Евролиги хочет сделать турнир закрытым, сообщают СМИ

Баскетбольный мяч - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Руководство баскетбольной Евролиги с сезона-2023/24 планирует сделать турнир закрытым для новых команд, сообщает Mundo Deportivo.
В новую Евролигу не смогут попасть клубы через национальные первенства или Кубок Европы. Турнир станет частным соревнованием по типу Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), новые клубы смогут попасть в Евролигу только по приглашению или при замене одной из команд, если у нее возникнут финансовые проблемы.
Отмечается, что этот проект будет напрямую конфликтовать с Международной федерацией баскетбола (FIBA) и национальными лигами. В последние годы Евролига стала более престижным турниром, что сделало его клубы-участники более привлекательными для спонсоров.
Сейчас в Евролиге есть клубы с долгосрочными и краткосрочными лицензиями, также выдавались wild card, ранее проводился квалификационный турнир.
Ранее создания подобного европейского турнира добивались 12 футбольных клубов, которые объявили о запуске Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем "Интер" и "Атлетико". Приверженность идее Суперлиги сохраняют "Ювентус", "Реал" и "Барселона". Другие девять клубов, которые принимали участие в создании Суперлиги, а после вышли из проекта, приняли условия УЕФА и сделают пожертвования в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола в качестве "жеста доброй воли".
До лета 2000 года баскетбольная Евролига проводилась под эгидой FIBA и носила название Кубок европейских чемпионов. В результате финансового конфликта в сезоне-2000/01 состоялись два турнира: один – под эгидой FIBA, второй - под эгидой ULEB (организация для развития европейских профессиональных баскетбольных лиг). После этого Евролига стала турниром, в котором играли чемпионы европейских национальных лиг вместе с другими ведущими клубами Европы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала