Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший хоккеист "Чикаго" обвинил тренера в сексуальном насилии

© ФотоЛоготип ХК "Чикаго Блэкхокс"
Логотип ХК Чикаго Блэкхокс - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Бывший хоккеист "Чикаго Блэкхокс" подал иск против клуба, обвинив помощника тренера в сексуальном насилии перед победой в Кубке Стэнли в 2010 году, сообщает Wbez.
Согласно иску, поданному в штат округа Кук, игрок обвиняет клуб в игнорировании его обвинений в адрес тренера, который впоследствии был признан виновным в преступлении сексуального характера с участием студента в Мичигане и в настоящее время является зарегистрированным сексуальным преступником в данном штате.
Экс-хоккеист "Чикаго" требует от клуба более 150 тысяч долларов. Игрок, чье имя не раскрывается, заявил, что в мае 2010 года на тот момент видеотренер "Чикаго" Брэд Олдрич "включил порно и начал мастурбировать перед" ним без согласия игрока. В иске также указывается, что тренер отправлял игроку "ненадлежащие" текстовые сообщения и угрожал нанести "физический, финансовый или эмоциональный вред", если хоккеист не вступит с ним в сексуальный контакт.
Спортивная гимнастика. Чемпионат Европы. Второй день - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Названо наказание для тренера, обвиненной в психологическом насилии
Как утверждается в иске, игрок сообщил об этом тренеру "Чикаго" по интеллектуальным навыкам Джеймсу Гэри, но тот предложил хоккеисту винить себя самого. В иске указывается, что до обращения к Гэри клуб был уведомлен о том, что этот же сотрудник совершил сексуальное насилие в отношении другого игрока команды. В "Чикаго" сообщили, что на основе расследования считают обвинения необоснованными. Гэри сообщил, что ничего не знает о данном деле.
Олдрич работал в "Чикаго" с 2008 года и позднее покинул клуб. Также он был в сборной США на Олимпийских играх-2010. В 2013 году Олдрич был осужден за преступление сексуального характера в отношении студента. Олдрич отвергает обвинения, выдвинутые против него экс-игроком "Блэкхокс".
Адвокат экс-хоккеиста "Чикаго" Сьюзан Логганс сообщила, что ее клиент ранее обращался в профсоюз игроков НХЛ по данному поводу, но не получил ответа.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 22:15
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 22:30
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала