Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин надеется, что сможет посетить финал ЛЧ в Стамбуле в будущем

© REUTERS / HANDOUTПрезидент УЕФА Александер Чеферин
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что надеется на проведение финала Лиги чемпионов в Стамбуле в ближайшем будущем.
УЕФА в четверг объявил, что финал нынешнего сезона Лиги чемпионов между английским клубами "Манчестер Сити" и "Челси" перенесен из Стамбула в Порту. В 2020 году из-за пандемии коронавируса финал турнира вместо Стамбула прошел в Лиссабоне. Решение о переносе финала было принято после того, как Великобритания включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин, что означало отсутствие британских болельщиков команд на матче.
"После года, который вытерпели болельщики, было бы неправильно, если бы у них не было возможности посмотреть свои команды в важнейшей игре сезона. Мы снова обратились к нашим друзьям в Португалии с просьбой помочь УЕФА и Лиге чемпионов, и я, как всегда, очень благодарен федерации футбола страны и правительству Португалии за согласие провести матч в такой короткий срок. Я надеюсь, что финал станет символом надежды на возрождение Европы после трудного периода и что болельщики, которые приедут на игру, снова смогут заявить о себе, чтобы продемонстрировать, что этот финал - лучшее в клубном футболе", - сказал глава УЕФА.
"Федерация футбола Турции и власти страны признали усилия УЕФА, направленные на то, чтобы дать болельщикам клубов-финалистов возможность наблюдать за игрой. Федерация футбола Турции и власти всегда были надежными партнерами УЕФА, и Турция за эти годы с большим успехом принимала у себя множество мероприятий УЕФА. Надеюсь, что в ближайшем будущем я приеду в Стамбул и Турцию на финал Лиги чемпионов и многие другие турниры", - цитирует Чеферина сайт УЕФА.
Ранее в СМИ сообщалось, что Стамбул из-за переноса финала в Порту может получить право проведения финального матча футбольной Лиги чемпионов 2023 года. В 2022 году финал Лиги чемпионов должен состояться в Санкт-Петербурге. Согласно плану, в 2023 году матч должен принять Мюнхен.
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Финал Лиги чемпионов "Ман Сити" — "Челси" перенесли из Стамбула в Порту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала