Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап "Формулы-1" в Турции отменен из-за ограничений по коронавирусу

Болид Формулы-1 - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Этап чемпионата "Формулы-1" в Турции в июне не состоится из-за ограничений на поездки, связанных с пандемией коронавируса, в календарь добавлен еще один этап в Австрии, сообщается на сайте "Ф-1".
Гран-при Турции должен был пройти 11-13 июня. Ранее "Формула-1" заменила этап в Канаде гонкой в Турции из-за коронавирусных ограничений в Северной Америке.
Ввиду изменений Австрия, как и в прошлом сезоне, примет две гонки "Формулы-1" - Гран-при Штирии (25-27 июня) и Гран-при Австрии (2-4 июля). Гран-при Франции перенесен на неделю раньше (на 18-20 июня).
"Мы все с нетерпением ждали этапа в Турции, но действующие ограничения на поездки означают, что мы не сможем приехать туда в июне, - сказал президент и исполнительный директор "Формулы-1" Стефано Доменикали. - "Формула-1" снова показала, что она способна быстро реагировать на изменения и находить решения, и мы рады, что у нас будет два этапа в Австрии, что означает, что в календаре сезона останется 23 гонки".
"Я хочу поблагодарить промоутера и власти Турции за все их усилия в последние недели, а также промоутеров из Франции и Австрии за их скорость, гибкость и энтузиазм в реализации этого решения", - добавил он.
"Формула-1" также сообщила, что от промоутера этапа в Турции поступило обращение с просьбой рассмотреть возможность переноса гонки в Стамбуле на более поздний срок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала